首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
杨海到部分苏木镇调研
发布:2018-05-16 | 作者:王永钢 | 来源:新闻中心 | 查看:

5月14日至15日,阿右旗旗委书记杨海深入部分苏木镇就脱贫攻坚、乡村振兴、嘎查社区两委换届选举等工作进行调研。自治区派驻阿右旗脱贫攻坚工作队领导伊拉图、白春,旗领导那顺夫、马兆锋、李发荣一同调研。


杨海一行先后到阿拉腾敖包镇、曼德拉苏木、雅布赖镇、巴彦高勒苏木,实地查看国际岩画博物馆建设、九棵树旅游景点、板滩井人工梭梭林种植基地以及部分农牧民骆驼产业专业合作社、特色养殖种植产业合作社,与企业负责人、基层干部群众深入交流,详细了解脱贫攻坚、乡村振兴等情况。

杨海强调,要坚持脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合,科学规划、整体推进,抓好产业基础和科技、人才支撑,因地制宜推进可持续发展的优势产业,大力推进农业收缩发展、牧业适度发展、沙产业规模发展、驼产业精深发展、旅游业转型发展。同时,要完善“公司+基地+合作社+农牧户”利益联结机制,鼓励农牧民通过草牧场入股、流转等形式,参与到全旗特色产业发展中,让农牧民在产业发展中增收致富。要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,注重引导贫困群众树立“主体意识”,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的积极性和干劲。要做好规划管理,建设好农村牧区,对新建、改造的建筑以及农牧民住房要按规划建设,严禁私搭乱建,保证村容村貌干净整洁。


调研期间,杨海与苏木镇领导、嘎查社区“两委”干部、相关部门负责人进行座谈交流,详细了解嘎查社区“两委”干部结构、工资待遇、后备干部培养以及基层组织建设等情况,听取嘎查社区“两委”换届工作推进情况的介绍。杨海指出,基础不牢,地动山摇,推动农村牧区改革发展,重点在基层,各苏木镇和有关部门要加强组织领导,强化督导检查,严格程序,落实责任,扎实有序推进嘎查社区“两委”换届工作,真正把政治上靠得住,真心为民,有能力带领广大农牧民发展致富的人推出来选上来。要加强农村牧区基层党组织建设,选优配强嘎查社区“两委”班子成员,为早日脱贫致富奔小康,实现乡村振兴提供坚强有力的组织保障。



 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号