首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开脱贫攻坚工作调度会
发布:2018-06-04 | 作者: | 来源:旗扶贫办 | 查看:

5月31日,阿右旗召开脱贫攻坚工作调度会,对脱贫攻坚大排查大整改工作推进情况进行再调度、再部署,确保全旗脱贫攻坚工作取得扎实成效。自治区派驻阿右旗驻旗工作总队成员、盟农牧业局党组成员、副局长斯琴图,阿右旗领导马兆锋、杨立耘、金珠、图布新出席会议。盟派驻阿右旗苏木镇工作队、各苏木镇、旗行业重点扶贫部门、各驻村工作队负责人和嘎查“第一书记”参加会议。


会上,旗委常委、常务副旗长杨立耘通报了盟扶贫开发领导小组第一督查组反馈问题,副旗长图布新通报了全旗脱贫攻坚大排查、大整改进展情况,阿拉腾敖包镇、阿拉腾朝格苏木、卫计局、民政局负责人就脱贫攻坚工作进行交流发言。


会议指出,通过近1个月的问题查摆和整改,阿右旗脱贫攻坚工作稳步推进,工作措施扎实有力,取得了一定成效,但也存在一些薄弱环节。全旗上下必须要下大力气认真加以解决,确保关键环节“不掉链子”、到户到人“不出漏子”,脱贫攻坚各项任务整改落实到位。

会议强调,一要用心,就是要带着责任心狠抓整改落实。各级各部门要始终把抓好脱贫攻坚工作作为重要政治任务,在思想认识上再深化,在重视程度上再提高,在工作摆布上再聚焦,切实把这项工作抓紧抓实。要本着“有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题”的原则整改,确保事事有回音、件件有着落。二要用情,就是要带着感情去做群众工作。驻村干部、第一书记要真正俯下身子走进基层、走进群众,解决好联系服务群众最后一公里问题。要满怀感情,真正把群众当亲人,把群众的事当家事,力所能及地解决好存在的困难,用心用情抓出成效、抓出样子、抓出水平。三要用力,就是要齐心协力、齐抓共管落实精准要求。要继续在精准识别上下功夫,确保不错进一户、不漏评一人。把精准要求贯穿于脱贫攻坚全过程,因地制宜,因户因人施策,真正扶到点上、扶到根上。各苏木镇要落实脱贫攻坚主体责任,并压实嘎查村责任,细化分解任务,层层抓好落实。旗直各部门要充分发挥职能优势,强化责任落实,最大程度地运用好行业资源,上下联动形成“九牛爬坡、个个出力”的工作格局。

会议要求,要统筹衔接,把脱贫攻坚与嘎查“两委”班子换届、乡村振兴结合起来,不断巩固扩大脱贫攻坚成果。各苏木镇要立足资源禀赋,发挥特色优势,建立旅游扶贫、产业扶贫等多种模式,不断增强产业发展后劲,增强贫困群众发家致富的根本动力,以扎扎实实的工作,向全旗各族群众交一份满意的答卷。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号