首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会
发布:2018-06-05 | 作者: | 来源: | 查看:

6月4日,阿右旗旗委书记杨海主持召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会。传达学习近期中央、自治区、盟重要会议和文件精神。旗领导那顺夫、伊拉图、杨立耘、白春、王继军、彭胜利、李发荣、金珠、谢方仁等旗委中心组成员出席会议。


会议传达学习了全国生态环境保护大会精神;中央对自治区环保督查的反馈意见;中央审计委员会第一次会议精神;全国、全盟安全生产电视电话会议精神,自治区党委《关于对脱贫攻坚中不担当、不作为的3名旗县党政正职进行问责的通报》;自治区党委巡视工作领导小组2018年第2次会议纪要;布小林主席关于生态环境保护重要指示精神,盟委办《2018年第8次委员会议纪要》;2018年第13次盟委委员会议精神;贺兰山地区生态环境整治现场观摩会精神;盟纪委监委《关于形式主义、官僚主义十种表现问题典型案例的通报》。

会议指出,全国生态环境保护大会是党中央召开的一次十分重要的会议,会议深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,全面分析了我国生态环境保护面临的新形势、新任务,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的原则,对打好污染防治攻坚战作出了重要部署,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。

会议强调,全旗上下要深入学习领会习近平生态文明思想,增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任,坚决打赢污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题,全面推动绿色发展,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要认真做好中央环保督察组反馈意见的整改落实工作,积极配合中央环保督察组即将开展的“回头看”工作,加大自查力度,切实做到精准施策、心中有数,确保按期完成整改任务。

各苏木镇党委书记、镇长(苏木达),旗直各部门主要负责人参加会议。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号