首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗191名考生决战高考
发布:2018-06-08 | 作者: | 来源:新闻中心 | 查看:

十年寒窗苦,一朝试锋芒。6月7日,一年一度的高考正式启幕,阿右旗191名考生迎着明媚的阳光,自信地迈向考场。

记者从阿右旗教体局了解到,今年共有197名考生报名考试(6名考生提前录取),参加考试191名,其中报考普通文科类92名,普通理科类84名,高职15名,设一个标准化考点,7个考场。考试期间,旗教育、公安、保密、电力、交警大队、卫生等部门各司其职,全力配合,采取多项措施全力为莘莘学子打造“阳光高考”。


为确保考点周边主要道路不发生严重交通阻塞,阿右旗交警大队在考试期间采取对考点附近路段实行交通管制,设立临时勤务点等措施维持考点交通秩序,同时启动处置突发事件应急预案,一旦发生交通堵塞或交通事故,考生可由交警直接使用警务应急车辆护送到达考点。


阿右旗卫生部门工作人员针对考生在考试期间可能出现的中暑、精神紧张、晕厥、昏迷等各种意外情况,在高考考点内待命,对出现异常情况的考生进行随时救援。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号