首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
杨博:扛起生态文明建设政治责任 确保高质量完成整改落实工作
杨博深入阿右旗现场督办中央环保督察组转办事项时指出 扛起生态文明建设政治责任 确保高质量完成整改落实工作
发布:2018-06-13 | 作者: | 来源:阿拉善日报 | 查看:

6月11日,盟委副书记、盟长杨博深入阿右旗现场督办中央环保督察组转办事项,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求,牢固树立绿色发展理念,扛起生态文明建设的政治责任,全力以赴打好污染防治攻坚战,确保高质量完成中央环保督察组转办问题整改工作,为打造祖国北疆亮丽风景线筑牢生态屏障。


杨博到阿右旗督导中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作

杨博深入阿右旗雅布赖镇兴亚化工有限公司,实地察看企业周边环境整治、结晶厂房库存和相关防污设施等情况。杨博指出,企业虽然已于今年4月停产,但企业在停产或生产期间都必须认真落实环境保护主体责任,积极配合做好中央环保督察回头看工作。要坚持实事求是,不回避、不遮掩,对存在的问题立行立改,确保问题整改到位;对反映问题与事实不符的,要说明解释清楚。杨博要求,对于合法合规的企业,地方党委、政府要做好服务保障工作,全力支持企业正常生产,不搞一刀切,不搞表面整改、假装整改、敷衍整改,坚决杜绝弄虚作假。同时,要坚持“边督察、边受理、边查处、边整改”的原则,举一反三、以查促改,推动生态环境保护工作取得新成效。


杨博实地察看企业问题整改情况

杨博强调,生态环境保护是一项重大政治任务,各地各有关部门要提高政治站位,强化思想认识,严肃认真对待,主要领导要亲力亲为、靠前指挥,分管领导要加强调度,及时解决重点问题和关键任务,敢于动真碰硬,以钉钉子精神抓好整改落实。要高度重视群众反映强烈的突出环境问题,依法依规进行查处,认真制定整改方案,做好执法、监管、宣传、引导工作,赢得群众对生态环境保护工作的理解和支持。要把整改工作作为落实新发展理念、推动高质量发展的重大契机,坚持举一反三、标本兼治,既要有当前举措,也要有长远机制;既要落实环保要求,也要解决发展瓶颈,加快补齐生态环保短板,推动高质量发展。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号