首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开中央环保督察“回头看”协调联络工作领导小组会议
发布:2018-06-13 | 作者: | 来源:新闻中心 | 查看:

6月12日下午,旗委副书记、旗长罗志伟主持召开中央环保督察“回头看”阿右旗协调联络工作领导小组会议,集中传达学习《自治区党委办公厅、政府办公厅关于做好中央环保督察“回头看”边督边改工作的通知》精神,通报中央环保督察“回头看”期间和林格尔县环保假整改有关情况和涉及阿拉善盟的群众举报件内容,研究群众举报问题处置情况并安排部署下一阶段重点工作。杨立耘、王继军、张光辉、图布新等在家副旗长出席会议,旗协调联络工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。


会议指出,中央环保督察“回头看”,是对环境保护和生态文明建设的一次再检验、再促进。各部门、各单位要切实提高政治站位,严肃认真对待督察,主动诚恳接受督察,真正把认识提得更高、把责任落得更实、把工作做得更好,确保顺利通过中央环保督察“回头看”,进一步提升全旗环境保护和生态文明建设水平。

就做好下一阶段重点工作,会议强调,要深刻吸取呼和浩特市和林格尔县木器加工厂虚假整改问题教训,时刻绷紧污染防治这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想,持续开展相关领域巡查工作。要坚持实打实整改,以铁的决心和铁的措施,紧盯不放,保质保量整改到位。对于转办的问题,坚持实事求是原则,不遮掩、不回避, 直面问题,严肃对待,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任追究不到位不放过、群众不满意不放过”, 决不能搞虚假整改、应付整改、敷衍整改。要以群众满意为标准,对群众举报问题线索要认真调查处理并迅速形成调查报告,上报盟委、行署和盟协调联络工作领导小组。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号