首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开旗委常委(扩大)会议专题研究中央环境保护督察“回头看” 边督边改工作
发布:2018-06-25 | 作者: | 来源:新闻中心 | 查看:

6月22日,阿右旗旗委书记杨海主持召开旗委常委(扩大)会议,专题研究中央环境保护督察“回头看”边督边改工作。旗人大党组书记那顺夫、政协党组书记韩林润应邀列席会议,马兆锋、杨立耘、王继军、彭胜利、李发荣、金珠、谢方仁等旗委常委出席会议,张光辉、白国庆、敖特根其木格等副旗长列席会议。


会议传达了《中央环境保护督察“回头看”边督边改情况的通报》,通报了中央环境保护督察“回头看”涉及阿右旗的群众信访举报转办件调查核实及处理情况。

会议指出,开展环境保护督察“回头看”是党中央推进环保督察向纵深发展的重大举措,也是加强生态环境保护的重要抓手。各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真抓好中央环境保护督察“回头看”边督边改工作,真正做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

就进一步做好中央环境保护督察“回头看”边督边改工作,会议强调,要层层传导压力,全旗上下必须切实提高政治站位,认真对待中央环境保护督察“回头看”群众信访举报转办件,层层压实责任,高标准严要求,切实把生态环境各项问题整改工作做好做细做实。要畅通信访渠道,畅通12369环保热线、信件等信访渠道,对收集到的社情民意和信访苗头进行认真筛选,加强分析研判,即时查处、限时反馈、及时公开,不断增强人民群众的获得感。要进一步梳理排查,针对重点区域存在的问题迅速进行梳理排查,对存在的破坏环境问题,发现一起、整改一起、查处一起,确保情况清、底数明,切实做到政府不缺位,企业不越位。要牢牢掌握舆论主动权,对于正确合法的社会监督要主动接受,对于诬告造谣等违法行为则要及时发现、及时惩处,不给心怀不轨的人任何可乘之机。同时对群众举报问题线索要认真调查处理并迅速形成调查报告并上报。

各苏木镇、旗直部门主要负责同志参加会议。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号