首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗恩格日乌素嘎查接通网电
发布:2018-07-03 | 作者: | 来源:阿拉善日报 | 查看:

“搬过来一年多了一直没通网电,生产生活中是各种不方便。现在好了,大功率的家用电器能用起来了,发展产业也不受限了。”阿右旗塔木素布拉格苏木恩格日乌素嘎查6月21日接通网电,当地群众像过节一样高兴。

据了解,恩格日乌素嘎查是自治区级贫困村,有26户牧民66人。2016年,为依托京新高速发展沿线经济,得益于当地扶贫项目的实施,该嘎查整体被安置在阿左旗乌力吉苏木苏宏图以北30公里S312省道附近(原址在新址西南方向20公里处)。搬至新的生活区域,该嘎查由原来的单一发展牧业转变为多元发展餐饮、住宿、旅游等第三产业。但由于该地区地理位置偏僻,无电网覆盖,一年多来,当地用电一直以风光互补及发电为主,严重影响经济发展和牧民生活质量。

2018年,恩格日乌素嘎查供电范围划至乌力吉供电分局管辖,该分局与当地政府对接沟通,多次实地踏勘,进行供电可行性方案设计研究,最终与内蒙古公路交通投资发展有限公司阿拉善分公司达成供电协议,由苏宏图35千伏变电站354苏高II专线接入,在35千伏线路上架设0.7公里线路,安装35千伏转0.4千伏容量为100千伏安特型柱上配电变压器1台。经过两个月的施工,恩格日乌素嘎查牧民终于用上了网电。

通电工程的顺利竣工,将大力推动恩格日乌素嘎查的经济发展,提高牧民的生活质量,为助力嘎查全力发展第三产业发挥电力引擎作用。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号