首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开十一届旗委常委第62次会议
发布:2018-07-03 | 作者:王璐 | 来源:新闻中心 | 查看:

7月2日,阿右旗召开十一届旗委常委第62次会议,传达学习全国、全区生态环境保护会议精神,听取全旗环境保护工作情况,安排部署贯彻落实工作。旗委副书记、旗长罗志伟,旗人大常委会主任那顺夫,旗政协主席韩林润等旗处级在家领导出席会议。旗委书记杨海主持会议并讲话。


杨海指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,开辟了马克思主义人与自然关系理论的新境界,指引我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。各级领导干部要树牢“四个意识”,提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,按照自治区、盟委关于生态环境保护的各项部署要求,细化工作举措,压实工作责任,以严和实的工作作风,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战。

杨海强调,各级各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,严格落实环境保护主体责任,不断强化“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,推动各级各部门切实把保护环境责任放在心里、抓在手中、扛在肩上;要高度重视群众反映强烈的突出环境问题,依法依规进行查处,认真制定整改方案,做好执法、监管、宣传、引导工作,赢得群众对生态环境保护工作的理解和支持;要坚持实事求是,不回避、不遮掩,对存在的问题立行立改,确保问题整改到位,对反映问题与事实不符的,要说明解释清楚;要高度重视中央环保督察“回头看”和转办问题工作,坚决把环保督查反馈问题整改到位,把中央环保督查组意见落实到位,以扎实的举措和实际成效推动生态环境保护工作取得新成效。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号