首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
盟督察组对阿右旗中央环保督察组转办件整改落实进行督察
发布:2018-07-05 | 作者:王永钢 | 来源:新闻中心 | 查看:

7月3日至4日,盟督察组到阿右旗,实地走访查看了嘎顺塔塔铁矿、雅布赖镇西尼呼都格嘎查公益梭梭林项目、雅布赖兴亚化工厂就中央环保督察组转办件整改落实情况进行督察并召开座谈会。


中央巡视“回头看”以来,阿右旗按照“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”原则,因事施策、精准发力,对全旗所有企业、建筑工地、生活服务业等领域,加强日常监管,切实做好立行立改,保证依法依规正常运转。


下一步,阿右旗将把办理中央环保督察“回头看”举报问题受理,作为推动生态环境保护工作的有力抓手,严格落实环境保护“党政同责,一岗双责”要求,举一反三,加强监管。进一步巩固举报问题后续整改跟进督促工作,不搞虚假整改、敷衍整改,建立长效机制,努力补齐工作短板。进一步调整产业结构,加快经济转型升级步伐,增加经济发展的绿色含金量,绝不要“带污的GDP和带渣的GDP”。 自觉接受社会、媒体和公众监督,定期、不定期开展抽查检查和明察暗访,发现问题立即整改,并及时公布公开相关情况,不断提升全社会监管合力。

督察组通过实地走访、查阅资料、个别谈话、听取汇报等方式详细了解了阿右旗整改落实情况后,强调,要严格按照中央环保督察组的要求,以问题为导向,坚持立行立改,切实维护好群众的环境权益。要强化责任,高度重视环保督察组转办案件的整改落实,明确责任领导、责任人及整改要求,确保整改工作上下衔接通畅、整改工作有力有序。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号