首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿拉善职业技术学院党委书记赵家瑞 一行到巴丹吉林镇慰问困难群众 并参加扶贫攻坚推进会
发布:2018-07-05 | 作者: | 来源:阿右旗巴丹吉林镇 | 查看:

7月4日,阿拉善职业技术学院党委书记赵家瑞一行,专程到阿右旗巴丹吉林镇走访慰问困难群众,并参加了巴丹吉林镇扶贫攻坚推进会。旗委常委、统战部长谢方仁及镇主要领导随同慰问并参加会议。


赵家瑞一行先后来到额肯呼都格嘎查贫困户柳雪兰、阿日毛道嘎查贫困户武会元和苏龙格等6户贫困群众家里。他每到一家,都与他们亲切交谈,详细了解他们目前存在的困难和问题及家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,鼓励他们面对和正视困难,坚定信心,未来的日子一定会越过越好。在阿日毛道嘎查牧民苏龙格家中,赵家瑞进里屋、看厨房,详细了解这个特殊家庭的收入和生活情况,并叮嘱她多保重身体,有什么困难及时向嘎查干部反映。




4日下午,走访慰问群众之后,他参加了巴丹吉林镇召开的扶贫攻坚推进会。在认真听取镇党委书记关于精准脱贫工作开展情况的报告及驻村工作队成员和嘎查领导同志的发言后,赵家瑞充分肯定了巴丹吉林镇近年来在经济社会发展和扶贫开发工作中取得的好成绩,并就下一步做好扶贫开发工作提出建设性意见和建议:一是驻镇扶贫工作队要积极找准角色定位,充分发挥作用,确保精准扶贫工作有序高效推进;二是要巩固扶贫攻坚成效,确保贫困户“不返贫”。坚持因户施策、因人施法,巩固提升扶贫成果,持续做好贫困人口“动态管控”工作,防止脱贫户返贫。三是要在扶贫攻坚工作中注重探索新观念、新模式、新机制,注重扶贫同扶志、扶智相结合,变输血为造血,拓展扶贫新渠道。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号