首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
旗政府党组召开2018年第8次会议
发布:2018-07-12 | 作者: | 来源: | 查看:

7月11日上午,旗委副书记、旗长罗志伟主持召开旗政府党组2018年第8次会议。旗政府党组在家各成员和副旗长敖特根其木格同志参加了会议。

会议集中学习了中共中央政治局研究审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》会议精神、《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神、李纪恒书记在自治区生态环保大会上的讲话精神。传达了生态环保部关于呼伦湖、岱海、乌梁素海生态环境治理,包头市固体废物处置及霍林河露天煤矿生态恢复治理情况的通报。听取了副旗长张光辉、白国庆工作调研情况汇报,扫黑除恶专项斗争工作情况汇报、经济生态领域2018年改革进展情况汇报、深化放管服改革工作情况汇报、防范化解金融风险工作情况汇报以及2018年全旗上半年宏观经济运行情况分析报告。


旗委副书记、旗长罗志伟做了讲话。罗志伟强调,一要严肃党组会议议事规则。旗政府办公室要强化对党组议事规则的执行落实,对党组会议研究的内容要审核把关,确保党组会议高效、严谨、规范运转。二要抓好重点项目建设工作。当前,对照年初确定的各项目目标任务时间已经过半,各副旗长要强化主责主业意识,对于各自分管的工作要亲自上手、紧盯不放,强化综合调度和问题协调工作,确保重点项目开复工率、推进进度有一个大的提升,推动全年目标任务如期完成。三要抓好安全生产工作。要全面认知当前全国、全区、全盟、全旗安全生产面临的形势,深刻汲取近期事故教训,深入学习相关文件精神,分管领导要在近期召开一次调度会,对重点工作进行安排部署,确保不发生安全生产事故。四要抓好信访维稳工作。要继续保持扫黑除恶专项斗争的高压态势,强化部门、属地联动,加大相关投入,维护良好社会秩序。要继续强化重点隐患、重点群体的排查工作,进一步畅通群众诉求表达渠道,将问题化解在萌芽状态。五要抓好生态保护工作。要深入学习习近平总书记生态文明思想,树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高度重视生态环境保护工作。要坚决打好污染防治攻坚战,确保生态环境质量总体改善。要全力配合做好中央环境督察“回头看”工作,对交办的问题立行立改、真抓真改,确保整改落实到位。六要抓好脱贫攻坚工作。在脱贫攻坚工作上,要围绕目标任务,紧扣“精准”二字,狠下“绣花”功夫,确保如期打赢脱贫攻坚战。同时,要积极配合好上级巡查、检查和审计工作,对相关工作要准确掌握情况,如实提供相关资料,争取上级认可。七要抓好党风廉政建设工作。政府党组成员要全面落实主体责任,严格要求自己、身边工作人员及分管部门,严守廉政纪律红线,堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白为官。

会议还研究了近期需要召开的其他会议相关事宜。



 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号