首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
杨海“八一”前夕看望慰问驻旗部队官兵和退伍军人
发布:2018-08-01 | 作者:王永钢 | 来源:新闻中心 | 查看:

军爱民,民拥军,军民团结一家亲。7月31日,在中国人民解放军建军91周年纪念日来临之际,阿右旗旗委书记杨海带着全旗人民的深情厚谊,开展“八一”拥军慰问活动,向驻旗部队官兵和退伍老兵致以节日的祝福,对他们为经济社会发展所作出的贡献表示感谢。旗领导彭胜利、白国庆、李守福一同参加慰问活动。


在武装部、边防大队、武警中队、雷达连、消防大队,杨海一行与官兵亲切交谈,认真听取了各驻旗部队建设情况,实地查看和详细了解部队内务、训练、执勤、装备配备及战士们生活学习等情况。杨海指出,驻旗广大部队官兵多年来充分发扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的骆驼精神,为地方的稳定和经济社会发展做出了积极的贡献。希望部队官兵继续发挥优良传统,坚守岗位、履职尽责,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为地方经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航。旗委、政府将继续发扬拥军优属的光荣传统,一如既往地大力支持部队建设,为部队做好服务,开展形式多样的双拥共建活动,更好推进军地军民融合发展,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军地、军民关系。


在退伍军人孙俊元家中,杨海详细询问孙俊元家庭生活情况,了解其入伍服役经历,并向他送上节日的问候。杨海指出,退伍军人是社会的宝贵财富,为地方建设事业做出了突出的贡献,党和政府不会忘记,希望退伍军人“退伍不褪色”,继续发扬军人的优良品质和作风,为阿右旗的发展添砖加瓦。并要求相关部门要关心和帮助这些为国家和社会做出了重要贡献的退伍军人,及时了解他们在生活和工作上的困难,最大限度地为他们排忧解难。


走访慰问期间,驻地部队官兵们表示,将进一步加强军地双方的沟通合作,切实维护安全稳定的发展环境,支持地方经济持续高质量发展,以实际行动为第二故乡再立新功。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号