首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿拉善右旗召开征兵工作会议
发布:2018-08-07 | 作者: | 来源:阿右旗人民武装部 | 查看:

8月3日,阿右旗召开征兵工作会议。旗领导白国庆出席会议并讲话,各相关单位负责人参加会议。


会议传达了上级有关文件精神,总结了2017年度征兵工作,部署了2018年征兵工作任务并与相关单位签订了征兵工作责任状。

白国庆指出,征兵工作事关治国安邦大局,事关国防和军队建设根基。要提高思想认识,强化征兵工作政治担当,充分认清征兵工作的重要意义和政治责任,要树立鲜明导向提升征兵工作质量效益,从强化组织领导、落实征兵准备、规范征集程序、狠抓廉洁征兵、退兵责任核查、拒服兵役惩处6个方面18个环节,依法对征兵工作进行全面系统规范。


  白国庆强调,要建好后方保障基地,扎实做好走访慰问,着力解决军人子女入学、家属随军就业,让“一人当兵、全家光荣”的观念深入人心。各单位各部门要着眼新情况新特点,牢固树立一盘棋思想, 科学筹划部署,周密组织实施,形成军地齐抓共管的整体合力。要严格按照征兵条件、标准和程序开展工作,各级征兵工作人员要认清形势,严守廉洁征兵纪律规定,始终把纪律规矩挺在前面,心有所畏、言有所戒、行有所止,确保征兵工作有序进行。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号