首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
2018“营动中国”全国青少年沙漠野外生存训练夏令营活动在巴丹吉林沙漠成功举办
发布:2018-08-08 | 作者: | 来源:旗文旅局 | 查看:

为丰富我旗暑期旅游项目,努力打响“苍天圣地、壮美巴丹”旅游品牌,8月5—7日,阿右旗在阿拉善沙漠世界地质公园—全国中小学生研学实践教育基地,成功举办了2018“营动中国”全国青少年沙漠野外生存训练夏令营活动。活动共吸引来自全国各地1000余名中小学生参与。


活动主要在巴丹吉林沙漠景区开展了沙漠徒步、排球、拔河、趣味比赛、滑沙、沙漠宿营、射箭、篝火晚会、骑骆驼等体验项目,让孩子们在增长知识、提升素质的同时,充分感受巴丹吉林沙漠的神奇和美丽,领略了阿右旗美丽的自然风光。活动期间,还举办了文艺晚会,参观了戈壁盐湖,体验沙漠盐山,观看了热气球放飞表演。

此次活动,安全、顺利、圆满,收获颇丰。让孩子们走出校园,拓展了视野、丰富了知识、了解了社会、亲近了自然;培养了学生的生活技能、集体观念、团队精神;增强了学生的社会责任感、创新精神和实践能力。同时,也进一步增加了巴丹吉林沙漠景区的客流量,提升了吸引力,扩大了影响力。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号