首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
G307线巴彦诺日公至雅布赖段 一级公路单幅路面全线贯通
发布:2018-08-10 | 作者:富丰中 | 来源:阿右旗交通运输局 | 查看:

随着最后一辆沥青料摊铺完毕,作为国家和自治区干线公路网和我盟“两横两纵十二出口”公路网重要组成部分的G307线巴彦诺日公至雅布赖一级公路单幅油面全线贯通。至此G307线末梢段张家房至山丹段全线贯通。


G307线巴彦诺日公至雅布赖段一级公路全长224公里,总投资38.8亿元,于2015年10月开工建设,经过3年的艰苦努力,该段公路单幅已于2018年8月8日全线贯通。与此同时完成的还有巴彦诺日公、孟根、曼德拉山岩画、河雅路四条连接线。公路按一级标准建设,设计时速100公里,沿途设巴彦陶勒盖、孟根、阿贵庙、巴丹吉林沙漠地质公园四个收费站和服务区。

该路的贯通,对我旗经济发展、边防稳定、实施乡村振兴战略、打造国际旅游目的地、破解“行难”问题有极大的促进作用。目前,交安、机电工程正在紧张施工,预计9月底完工。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号