首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明到塔木素布拉格苏木进行调研
发布:2018-08-10 | 作者: | 来源:阿右旗塔木素布拉格苏木 | 查看:

8月7日至8日,盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明就塔木素苏木经济社会发展和纪检监察工作开展情况进行调研,盟纪委委员、秘书长、办公室主任徐靖随同调研。


卢利明一行认真了解苏木近期旱情、嘎查选举情况、纪检监察工作情况、产业发展规划、特色旅游及整体脱贫情况。先后走访了乌仁图雅嘎查、格日勒图嘎查及部分贫困户家庭、恩格日乌素嘎查边境区及边境户,详细了解他们生产生活情况。

调研中,卢利明对塔木素苏木经济社会发展和纪检监察工作成绩给予了充分肯定。他强调,塔木素苏木作为是阿右旗面积最大且唯一的边境苏木,资源丰富,具有很好的发展潜力,要注重规划先行,务必要早谋划、早安排、早动手,避免走弯路。苏木要加大对贫困户、边境户,关心爱护,产业扶持,及时掌握困难,要根据边境户立地条件、生存环境、发展基础、制约因素等具体情况,因户施策,量身定做扶持计划。苏木纪委要准确把握政策规定,要高度重视执纪审查安全工作,必须要以高度的思想认识,有力的工作措施,认真做好前期预防、过程强调、事后回访三个环节的监督检查, 确保办案工作的每一个环节、每一个步骤都有章可循,依规办事;既要保障农牧民的合法权益,又要保护和激励基层干部干事谋事的工作热情。

卢利明要求,苏木党委、政府要积极作为,要服务好群众,为农牧民办实事、办好事。苏木纪委要加大监督检查力度,要变上访为主动下访,和农牧民深入交流沟通,通过公开公示等方式,自觉接受社会、群众监督。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号