首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
旗委书记杨海带队走访内蒙古博源控股集团有限公司
发布:2018-08-20 | 作者: | 来源: | 查看:

8月15日,旗委书记杨海、政府副旗长张光辉及旗招商局负责人专程赴鄂尔多斯市走访内蒙古博源控股集团有限公司。杨海书记一行首先到鄂尔多斯市乌审旗纳林河工业园区参观了内蒙古中煤远兴能源化工有限公司年产60万吨煤制甲醇项目(总投资35.8亿元)、内蒙古博大实地化学有限公司年产50万吨合成氨、80万吨尿素项目(总投资53亿元),并深入到蒙大矿业有限责任公司纳林河二号矿井井下进行考察。该矿井是蒙西地区第一个千万吨级深立矿井,使用连采掘锚设备掘进,是目前国内立井装备技术最为先进的矿井,总投资74.7亿元。


随后,杨海书记一行到鄂尔多斯市内蒙古博源控股集团有限公司总部拜访董事局主席戴连荣,双方进行了座谈和交流。戴连荣主席介绍了公司基本情况,并表示公司通过分析当地地质资料和两年基础工作,对阿拉善右旗资源前景看好,在资源有保障的前提下,企业有意愿建设投资不少于100亿元的资源开发利用项目。


杨海书记表示,阿右旗矿产资源富集,境内北山成矿带资源勘探、开发潜力大,内蒙古博源控股集团有限公司是能源化工领域的龙头企业,资金实力强,技术力量雄厚,双方合作具有良好基础和广阔的发展空间。阿右旗将全力做好协调服务工作,支持企业在阿右旗境内开展资源勘查工作,推动公司资源转化利用项目尽快落地实施。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号