首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开十一届旗委常委(扩大)会议研究部署近期重点工作
发布:2018-08-24 | 作者: | 来源: | 查看:

8月23日至24日,阿右旗分别召开十一届旗委常委第68次、69次、70次(扩大)会议,传达学习中央、自治区、盟委近期重要会议精神,安排部署下一阶段重点工作,专题研究部署迎接国务院大督查工作及阿右旗十一届旗委第三轮巡察工作。旗委书记杨海主持会议,罗志伟、那顺夫、韩林润等旗处级在家领导出席会议。

会议指出,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调,突出抓重点、补短板、强弱项,打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等重点工作,推进全旗经济社会高质量发展。

就迎接国务院大督查工作,会议强调,要以此为契机,推动各项工作再上新台阶,从全旗经济社会发展的大局出发,把整改落实工作作为一项重要政治任务来对待,以高度的政治自觉,切实增强责任感和紧迫感,迅速有力、不折不扣地抓好整改落实。要严格落实整改主体责任,“一把手”要亲自抓、负总责,逐级传导压力,层层抓好落实,做到既各司其职、各负其责又相互配合、协作联动,形成工作合力,为整改工作提供坚实的组织保障。要紧抓整改落实,立即启动整改工作,精准“对表”“对标”对账”,分解任务,建立台账,明确整改目标、整改要求、整改责任,确保问题整改不遗不漏、措施严格到位、结果高质高效。要强化制度建设,坚持问题导向,开展“回头看”,查缺补漏,举一反三,完善工作细节,补齐工作短板。同时,深入剖析出现问题的原因,有针对性的加强和改进工作,确保督查组指出的问题不再反复。

就十一届旗委第三轮巡察工作,会议强调,要以“六个围绕、一个加强”为重点,突出问题导向、精准发现问题,切实发挥震慑、遏制、治本作用,推动阿右旗改革发展不断深入。要进一步提高政治站位,加强对巡察工作领导,严格落实相关工作制度,对巡察单位的反馈意见报送旗委、政府分管领导,共同督促问题整改落实。要进一步增强看齐意识,全面提升巡察工作水平,深入贯彻落实党的十九大精神,努力向自治区、盟委巡视巡察工作对标看齐,在巩固、深化、规范、提升上下功夫。要坚定不移地深化政治巡察,把党的政治建设摆在首位,强化政治监督作用,坚持问题导向,把凡是损害群众切身利益的问题、阻碍党的路线方针政策落实的问题、影响党的先进性、纯洁性的问题都毫不含糊地找出来。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号