首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗新政务服务大厅规范有序运行
发布:2018-08-31 | 作者: | 来源:旗政务服务中心 | 查看:

为贯彻落实盟行署《关于深入推进“放管服”改革工作优化政务服务环境的实施意见》(阿署发[2018]12号)文件精神,进一步完善实体政务大厅各项功能,提升政务服务水平,努力为群众搭建高效规范运行的政务服务平台,根据盟审改办、盟政务服务中心《关于开展“最多跑一次”改革工作的通知》要求,8月27日,阿右旗新政务服务大厅正式投入使用。进驻大厅的政府职能部门22个,入驻工作人员50余人,窗口办理行政许可、行政确认等事项均已授权委托给窗口负责人。


新政务大厅按照“美观实用、适度超前、精简节约、方便群众”的原则,在环境、功能及公共设施等方面做了很大改进。大厅内设咨询服务区、网上申报区、自助服务区、投诉处理区、群众等候区等区域,根据办事群体不同需求,对政务服务大厅东西两面新建了残疾人无障碍通道,配备自助查询机、自助服务终端、高拍仪等电子化办公设备,提供网上申报、办事预约、智能查询、证照扫描等服务。

今后,政务大厅将依托网上办事大厅,打造“办事一张网”的政务服务,通过对内严格管理,对外优化服务,实现“一窗口”受理、“一站式”办结、“一条龙”服务,让群众“只进一扇门”、“最多跑一次”,更加高效地利企便民。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号