首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗政务服务中心开展消防安全应急预案演练活动
发布:2018-08-31 | 作者: | 来源:旗政务服务中心 | 查看:

为增强旗政务服务中心窗口工作人员的消防安全意识,提高安全防范及自救能力。8月31日上午,政务服务中心开展了消防实战演习活动。


随着消防警报响起,政务服务中心全体工作人员根据各自所在的位置寻找最近的消防逃生通道,有秩序的逃离至中心停车场疏散点集合。随后,旗消防大队队长张文杰为政务服务中心全体工作人员做了消防知识讲座,对火情报警、常用的灭火方法、如何逃生、灭火器的使用等消防知识进行了详细的讲解,并模拟火灾现场进行了灭火实战演练。在现场演练中,干部职工踊跃参与,运用掌握的消防知识和技能,使用手提式干粉灭火器等灭火器材,短时间内成功扑灭“火情”,整个演练过程有条不紊,井然有序,收到了很好的演练效果。


通过此次消防演练,不仅增强了政务服务中心工作人员的消防意识,同时还掌握了灭火器灭火的操作使用步骤及方法。进一步提升了干部职工的消防安全意识,增强了旗政务服务中心对突遇火灾的应变能力、安全防护和灭火实战能力,为旗政务服务大厅消防安全筑牢安全屏障。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号