首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
旗金融办举办2018年度金融系统职业技能竞赛
发布:2018-09-03 | 作者: | 来源:旗金融办 | 查看:

全面贯彻落实党的十九大精神,加快建设知识型、技能型、创新型人才队伍,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,大力提升我旗专业技能人才的职业能力和技术水平,8月31日,旗金融办联合旗人民银行开展了以“匠心筑梦 精英选树”为主题的金融系统职业技能竞赛活动。竞赛设机器点钞、单指单张点钞、票币计算、金融知识竞答4个比赛项目。


经过三个小时的激烈角逐,此次比赛共产生团体奖四名,个人单项奖十二名。参赛选手纷纷表示,能参加这样的比赛,机会十分难得,参与其中学到了很多东西,是一次难忘的经历。自己将对照优秀选手找差距,不断加强学习、提高技能,积极投入到工作中去,努力争创更好的成绩。


本次竞赛为我旗金融系统职工切磋技艺、钻研技术、展示技能提供了重要平台,达到了以竞赛促服务、以竞赛促和谐、以竞赛促发展的目的,进一步展示了金融系统职工的良好风采,激发了金融系统职工“学技术、比技能、创一流”的热情,实现了业务竞赛促业务、促规范、促履职的管理目标。


此次金融系统职业技能竞赛,规模大、人数多、技术要求高,在我旗金融系统尚属首次,对于激励引导我旗金融系统职工苦练业务技能、弘扬“劳动光荣、创造伟大”的劳模品质和爱岗敬业、精益求精的“工匠精神”,建设高素质的金融人才队伍,助力我旗经济金融更好更快发展具有重大意义。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号