首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗为民办实事项目 “盟旗两级广播电视无线覆盖工程” 格日勒图发射站投入使用
发布:2018-09-04 | 作者: | 来源:旗文旅局 | 查看:

9月3日,阿右旗为民办实事项目“盟旗两级广播电视无线覆盖工程”格日勒图发射站全部建设完工,并通过验收投入使用。


该项目于2018年6月启动实施,总投资130万元,站址位于塔木素布拉格苏木格日勒图嘎查树贵湖西侧,新建50米铁塔一座,并安装了传输发射设备。由于该处位于自然保护区,经过充分论证,采取以蒙古包的形式建成机房一座,占地面积20平米,不仅实现了其功能价值,而且符合生态环保要求,成为全国最特殊的一个微波传输发射站。项目覆盖到格日勒图嘎查、乌仁图雅嘎查、阿拉腾图雅嘎查和曼德拉苏木锡林布拉格嘎查以及雅布赖苏木巴丹吉林嘎查的部分农牧民群众,使70多户农牧民在收看到中央、自治区无线覆盖节目的基础上,可以收看到盟、旗两级自办节目,并能收看到周边额济纳旗的自办电视节目。

该项目的建设,填补了巴丹吉林沙漠东缘农牧民群众收看本地节目的空白,有力为当地群众提供了阿拉善盟发展的各项信息,为农牧民群众及时了解盟委、行署和旗委、政府的相关政策及经济、社会发展信息,促进农牧民增收致富提供了极大方便,同时还有利于意识形态正能量和优秀文化在广大农牧区的传播和发展。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号