首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开宣传思想文化系统学习全国宣传思想工作会议精神专题会议
发布:2018-09-05 | 作者:王璐 | 来源:新闻中心 | 查看:

95日,阿右旗召开宣传思想文化系统学习全国宣传思想工作会议精神专题会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。旗委常委、宣传部部长、副旗长王继军出席会议并讲话。


   会议指出,全国宣传思想工作会议是中央对宣传思想工作的又一次战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传思想工作的高度重视,对开创宣传思想工作新局面具有重大意义。全旗宣传思想文化系统要深刻认识全国宣传思想工作会议的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉担负起新时代宣传思想工作的使命任务,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦、建设富强民主文明和谐美丽阿右旗凝聚最广泛思想共识、熔铸最坚实精神支撑。

   会议要求,全旗宣传思想文化系统要带头学习领会全国宣传思想工作会议精神,做到先学一步、学深一步,切实把思想和行动统一到全国宣传思想工作会议精神上来,统一到习近平总书记重要讲话强调的使命任务和战略部署上来;要开展调查研究,科学确定调研课题,广泛开展调查研究,提出有针对性地思路和措施,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、推动实践、解决实际问题;要精心策划、集中宣传全国宣传思想工作会议精神及各苏木镇、各部门各单位学习贯彻的具体举措和实际行动,真实反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,切实增强网络宣传的实效性和影响力;要全面抓好落实,对宣传思想文化工作任务提出有针对性、前瞻性的思路办法举措,做好整体谋划,层层落实责任,提出明确要求,确保全国宣传思想工作会议精神落到实处;要加强党对宣传思想工作的领导,认真落实新时代党的建设总要求,持之以恒加强作风建设,把握工作规律,完善知识结构,增强工作本领,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,努力开创阿右旗宣传思想文化工作新局面。

就准确把握全国宣传思想工作会议精神,会议强调,要准确把握党的十八大以来宣传思想工作取得新成绩的原因,准确把握宣传思想工作根本遵循,准确把握宣传思想工作“统一思想、凝聚力量”中心环节,准确把握宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,准确把握建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的战略任务,准确把握宣传思想工作“培养担当民族复兴大任的时代新人”重要职责,准确把握宣传思想工作关于文艺作品、文化事业、文化产业和文化体制改革的新要求,准确把握传承中华优秀传统文化、讲好中国故事是提升中华文化影响力的重要途径、准确把握加强党对宣传思想工作的全面领导,推动宣传思想工作不断强起来。

会议期间,巴丹吉林镇、阿拉腾朝格苏木、文化旅游局、电视台负责人就进一步贯彻落实全国宣传思想工作会议精神作表态发言。

旗委宣传部全体干部职工、文联、电视台、文旅局及所属二级单位负责人及各苏木镇党委宣传委员参加会议。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号