首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗S228线巴丹吉林镇至金昌段二级公路项目加紧建设
发布:2018-09-10 | 作者:马语 | 来源:新闻中心 | 查看:

连日来,阿右旗S228线巴丹吉林镇至金昌(蒙甘界)段二级公路施工现场一派繁忙景象,各类施工车辆往来穿梭,工人们各个汗流浃背进行基层摊铺作业。


S228线巴丹吉林镇至金昌(蒙甘界)段二级公路项目是全盟重点项目之一。该公路项目起点位于巴丹吉林镇西环路与雅山线的镇西连接线起点交叉口,经巴丹吉林镇、梧桐沟煤矿普查区域、陈家井,终点接甘肃省金昌二级公路(蒙甘界)。该路段采用双车道二级公路标准建设,设计行车速度为80公里/小时,路基宽12米,全线设中桥11座、小桥22座、涵洞92道、平面交叉26处、养护道班1处、检测站1处。


“S228线巴丹吉林镇至金昌(蒙甘界)段二级公路是我盟通往甘肃金昌的重要道路之一,该项目的实施将使巴丹吉林镇到金昌市运营里程缩短20公里左右。 路段全长53.299公里,计划投资3.75亿元,于2017年7月开工。截至目前,路基工程已全部完成,桥涵工程完成97%,其余各项工作也都接近收尾,我们将在保证道路质量的同时加快施工进度,力争该路段于9月底实现主线贯通。S228线巴丹吉林镇至金昌二级公路建设管理办公室主任王拥己说。

S228线巴丹吉林镇至金昌(蒙甘界)二级公路是S228线达来呼布镇至金昌(蒙甘界)的重要一段,是全盟两横两纵十二出口公路网重要组成部分。该项目的建成将进一步完善我盟公路网络,提升阿右旗与河西走廊地区的通达能力,改善阿右旗交通环境,特别是将有力促进地区间旅游合作和游客资源共享,加速区域经济发展,推动乡村振兴,同时对促进边疆稳定、民族团结具有极大的现实意义。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号