首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
杨海教师节前走访慰问一线教师
发布:2018-09-10 | 作者:马语 | 来源:新闻中心 | 查看:

在第34个教师节即将来临之际,9月6日,阿右旗旗委书记杨海,旗政府副旗长敖特根其木格在教体局相关人员的陪同下深入旗直属蒙古族完全小学、旗第一幼儿园、旗蒙古族中学,开展教师节前走访慰问活动。


慰问中,杨海书记实地察看了各校功能室、校史展览室,学生食堂和宿舍等,认真了解教育教学、安全管理工作、学生饮食、生活起居等方面情况,并与师生亲切交谈。他指出,近年来,旗委、政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,努力补齐短板、回应百姓期盼,全旗教育事业发展迈出坚实步伐,尤其在今年高考中,夺得全盟理科第一名和第三名,创阿右旗理科历史以来最高分,全旗广大教职员工在教书育人的岗位上默默耕耘,为阿右旗教育事业进步、改革和发展做出了重要贡献。


就如何做好今后的教育工作,杨海强调,全旗广大教师要牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识,做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为提升我旗教育现代化水平、培养各项事业建设者和接班人作出新的更大贡献。要牢牢把握各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”,积极发挥“民族团结进步示范校园”辐射作用,广泛开展民族团结进步活动,全力加强民族特色教育。要紧绷食品安全弦,树立“安全第一”意识,把好原料进口关、操作规范关、质量关,做好“放心餐”,追求“营养餐”,切实保障校园饮食就餐安全。



 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号