首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
自治区党委组织部党员教育中心主任李原野到阿右旗调研
发布:2018-09-13 | 作者: | 来源:旗委组织部(电教中心) | 查看:

9月11日-12日,自治区党委组织部党员教育中心主任李原野、副主任邢利峰一行到阿右旗,就《2014-2018年全国党员教育培训规划》和党员干部现代远程教育工作推进落实情况进行调研。盟委组织部部务委员、盟委党代表联络办公室主任严枫,旗委常委、旗委办公室主任李发荣陪同调研。


李原野一行先后深入阿拉腾朝格苏木瑙滚布拉格嘎查“党员中心户”巴图巴特家、查干通格嘎查,巴丹吉林镇额肯呼都格嘎查和阳光社区远程教育示范站点进行实地调研,详细了解远程教育基础设施管理使用、“北疆先锋大讲堂”建设、基层站点学用等情况。





在实地调研基础上,调研组听取了阿右旗工作汇报,并与部分基层党组织负责人、站点管理员进行座谈交流。李原野指出,基层党组织和广大党员要深刻认识做好党员教育工作的重要意义,特别是要把党员教育工作与推进基层党支部标准化建设有效融合,充分发挥好党员现代远程教育在推进党员教育工作中的重要作用,不断提升党员教育工作实效。就进一步做好今后党员教育工作李原野提出三点意见。一是要发挥好党员教育培训联席会议作用,做好统筹,调动成员单位各司其职,共同用力。要将卫计、司法、农科、林业等专业部门的健康讲座、法律知识、实用技术等同步纳入党员教育培训范围。同时,要避免同一内容多头培训,提高培训效率和质量。二是要发挥好党员干部现代远程教育设备作用,督促用活用好现有设施设备,定期组织党员开展好学用活动,将经常性学习养成习惯、养成自觉。要注重培训内容的针对性和“可食性”,避免简单的抄笔记完任务。三是要围绕基层党组织和党员群众学习需求,广泛培育、挖掘和选树各领域涌现出的先进典型,打造一批有影响力、有带动性的先进基层党组织、优秀共产党员和创新工作案例,用榜样的力量教育激励全体党员奋勇争先、谋事创业、推动工作。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号