首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
“听见·巴丹吉林”沙漠国际音乐节“搅热”静谧巴丹
发布:2018-10-08 | 作者: | 来源:阿拉善日报 | 查看:

10月1日至4日,2018国际巴丹吉林沙漠文化旅游节系列活动——“听见·巴丹吉林PA·PA沙漠国际音乐节抖音之夜在美丽的巴丹湖畔奏响,强大的明星阵容和劲爆的电音团队在浩瀚神奇的巴丹吉林沙漠联袂献上了一场无与伦比的视听盛宴。


“听见·巴丹吉林”PA·PA沙漠国际音乐节为期4天,分澎湃之夜、抖音之夜、电音维密之夜、民族之夜四大主题板块,由阿右旗巴丹吉林旅游开发有限公司与西安爬爬品牌文化传播有限公司联合举办。举办方为广大游客打造了一场阵容强大、风格多样、受众广泛的大漠音乐盛会,让静谧的巴丹吉林沙漠人气骤增。


除劲爆的音乐节、极具民族特色的敖包区、民族美食区、沙漠露营区、特色产品售卖区及沙漠自驾穿越、百米冲沙、热气球气模表演外,沙滩车、多人滑板、沙漠冲刺、穿越沙漠、立体雕刻文字摄影留念等游乐项目让游客尽情体验巴丹大漠的浩瀚神秘,领略独具民族特色的文化魅力。


近年来,在擦亮“壮美巴丹·梦想启航”旅游品牌、打造独具大漠特色国际旅游目的地进程中,国际巴丹吉林沙漠文化旅游节已成为阿右旗对外宣传的最亮名片之一,是阿右旗每年开启旅游黄金季的标志性盛大节会和全旗各族人民共建共享的文旅盛事,吸引了越来越多的国内外游客纷至沓来,为提升该旗文化软实力及地区形象、知名度、美誉度发挥了重要作用。据统计,今年“十一”黄金周期间,该旗共接待游客23.7万人次,实现旅游收入2.88亿元,同比分别增长81.8%和94.5%。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号