首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
大漠盛会迎宾朋 壮美巴丹尽欢歌
——2018国际巴丹吉林沙漠文化旅游节精彩纷呈
发布:2018-10-08 | 作者: | 来源:阿拉善日报 | 查看:

金秋时节的巴丹吉林沙漠风光如画,牧歌飞扬。为期4天的2018国际巴丹吉林沙漠文化旅游节系列活动——“听见·巴丹吉林PA·PA沙漠国际音乐节在雄伟壮阔的巴丹吉林沙漠、碧波荡漾的巴丹湖畔激情开趴


国内知名DJ、抖音红人、流行歌手、摇滚乐队、电音大咖、国内外知名MC、阿拉善乌兰牧骑,酷炫的灯光、极致魔幻的星球舞台、High翻天的音乐、火辣吸睛的维密走秀、狂野躁动的电音律动、清新动听的民族歌谣,将在神奇美丽的巴丹吉林沙漠掀起一场酣畅淋漓的音浪狂潮,让来到这里的每一位游客感受沙漠、湖水与音乐的完美结合。


2018国际巴丹吉林沙漠文化旅游节继续秉承政府主导、市场运作和务实节俭共享的办节理念,由巴丹吉林旅游公司与西安爬爬文化公司合作,在巴丹吉林沙漠旅游区引入国际流行的音乐节形态,巧妙地将自然文化底蕴和时尚潮流元素相结合,举办澎湃之夜、抖音之夜、电音维密之夜、民族之夜四大主题为内容的听见·巴丹吉林PA·PA沙漠国际音乐节。这将是一场阵容强大、风格多样、受众广泛的大漠音乐盛会,会让静谧的巴丹吉林沙漠变成音乐的嘉年华盛宴。

有劲爆音乐的地方,怎能少了可口的美食。音乐节现场,特设美食区,具有当地特色的烤全羊、烧驼掌、羊肉垫卷、干羊肉炒沙葱、羊肉饺子、锁阳油饼、羊肉揪面等美食将为前来参加音乐节的游客们提供本地选项。老北京雪梨汁、天津狗不理包子、重庆酸辣粉、武汉热干面、蒙古烤肉串、成都鱼豆腐、香港烤乳鸽、台湾大虾棒、长沙臭豆腐、香港蛋仔冰激凌、大连鱿鱼等近百种天南海北的特色名吃玲琅满目,任君品尝。


据巴丹吉林旅游公司副经理李阿敏介绍,国庆期间,除了让人激情澎湃的PA·PA沙漠国际音乐,游客还能尽情体验沙漠特有的自驾穿越、滑沙、热气球、沙滩车、沙漠冲刺、沙漠徒步、立体雕刻文字摄影留念等娱乐项目和极具民族特色的赛马、赛驼、射箭、摔跤等传统蒙古族体育竞技项目,让游客尽情感受浩瀚神秘的巴丹吉林沙漠的同时,领略独具蒙元民族特色的文化魅力。


慕名前来参加巴丹吉林沙漠文化旅游节的安徽籍游客钟先生感慨地说:“第一次与沙漠零距离接触,我和儿子一起骑骆驼畅游沙海,欣赏大漠落日美景,一起乘坐热气球,欣赏美丽的沙漠风光,一起露营一起爬上沙丘看苍穹的繁星和皎洁的月亮,特别惬意!”高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,祥云氤氲的古庙、静谧神奇的湖泊湿地,构成了巴丹吉林沙漠独特的迷人景观,是沙漠探险和娱乐的理想目的地,也是集健身、休闲、娱乐、旅游、度假为一体的游览胜地。


阿右旗深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以打造“独具大漠特色的国际旅游目的地”为目标,全面实施“旅游+战略,大力发展全域旅游、四季旅游、休闲旅游、体验式旅游,积极开发沙漠极限挑战、沙浴养生保健、热气球飞行器低空环游、明星真人秀、沙漠音乐节等旅游产品,着力发展大漠人家”“养驼人家”“马背人家等民俗文化旅游,不断完善住牧民家、吃绿色菜、喝神泉水、赏大漠景产业链,大力推进文旅深度融合,让游客全方位领略阿右旗浓郁的民族风情和文化魅力,尤其是国际巴丹吉林沙漠文化旅游节、一带一路”骆驼科技产业与文化国际学术研讨会、中国骆驼大会、达喀尔中国拉力赛等重大节庆活动的成功举办,吸引了越来越多的国内外游客纷至沓来,“壮美巴丹·梦想启航”旅游品牌知名度和美誉度显著提升,荣膺“2017最美中国榜,阿右旗被评为中国十佳全域旅游示范区


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号