首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开2018年度扶贫对象动态管理和考核评估部署培训会
发布:2018-10-08 | 作者: | 来源:旗扶贫办 | 查看:

10月8日,阿右旗召开2018年度扶贫对象动态管理和考核评估部署培训会。各苏木镇分管领导、扶贫专干,旗驻村工作队队长、第一书记,各行业部门相关业务人员、扶贫办全体干部职工等100余人参加了会议。


会议传达了全区建档立卡动态调整和考核评估工作培训班和全区扶贫对象动态调整培训会议精神,以及关于进一步加强驻村帮扶工作人员管理工作的相关文件精神,解读了《阿拉善右旗2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》及相关指标解释,同时会议进行现场讨论,对各苏木镇在动态管理工作中提出的问题进行解答,确保业务培训工作落到实处。


会议指出,要高度重视扶贫对象动态管理和信息采集工作,严格按照“两不愁、三保障、一高于”的脱贫标准,做到“应纳尽纳、应扶尽扶”,要保证建档立卡数据的真实性、准确性,各驻村工作队要把握时间节点,确保在规定时间内完成各项工作任务。

会议要求,全旗各级领导干部必须进一步深化思想认识,充分认识做好扶贫对象动态管理工作的重要性和紧迫性,用党性、用责任保证开展好这项工作。各苏木镇领导、旗扶贫办、以及行业扶贫部门和驻村工作队员要强化组织领导,认真做好入户调查、政策指导各项工作。要严格工作标准,吃透政策标准,把握程序节点,确保数据质量。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号