首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
盟委委员、组织部长张国平到阿右旗调研
发布:2018-10-12 | 作者: | 来源:旗委组织部 | 查看:

10月10日至11日,盟委委员、组织部长张国平到阿右旗调研,旗委副书记马兆锋陪同。


张国平深入阿拉腾朝格苏木、塔木素布拉格苏木及部分嘎查,实地查看基层党组织活动阵地建设、产业发展情况,并详细了解了嘎查“两委”换届、党建促脱贫攻坚、党组织标准化建设等情况。


张国平指出,苏木镇党委、嘎查党支部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化基层党组织的政治引领和服务群众功能,团结带领广大党员群众发展壮大嘎查集体经济,坚决打赢脱贫攻坚战,争取早日实现小康目标。农牧区党组织要根据当地实际和党员队伍现状,把党建工作与农牧区产业发展紧密结合起来,以组织振兴推动乡村振兴。要充分发挥好党员中心户“上联支部、下联党员牧户”的重要作用,使党的声音和工作及时传达落实到农牧区的每一个角落。驻村工作队和嘎查“第一书记”要积极协助嘎查党支部书记抓好支部建设、抓好党建促脱贫攻坚工作,要利用现有活动阵地开展好各项活动,使党支部建设标准化、党员活动经常化。要抓紧抓好新当选嘎查“两委”班子成员的教育培训工作,着力提高新当选嘎查干部依法办事和带领群众致富的能力。特别是嘎查老领导要主动向新进班子的年轻人传授工作方法、工作经验,使他们尽快进入角色。农牧区党组织书记要认真落实党建“第一责任人”职责,不断加强基层党组织和党员队伍建设,充分发挥农牧区党组织的领导核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,巩固党在农牧区的执政基础,努力推动农牧区基层党建工作取得新成效。




 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号