首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开盟委专项巡察组巡察情况反馈会议
发布:2018-10-23 | 作者:王永钢 | 来源:新闻中心 | 查看:

10月22日,阿右旗召开盟委专项巡察组巡察情况反馈会议。


盟委巡察领导小组成员、巡察办主任段永彬,盟委专项巡察组组长马德荣,盟委专项巡察组常务副组长刘东望,盟委专项巡察组副组长、驻阿右旗巡察组组长俞红军出席会议。阿右旗主要领导杨海、罗志伟以及旗委、政府在家班子成员,旗委巡察组、旗直相关部门及二级单位班子成员,旗派驻纪检监察组组长、副组长,各苏木镇党政主要负责人,以及部分离退休老干部代表参加会议。

会上,盟委专项巡察组向阿右旗通报了巡察反馈意见,指出了脱贫攻坚和“十个全覆盖”工程遗留问题,提出了具体整改意见和建议。

巡察组要求,要提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,以严肃的态度落实整改责任,以整改成效取信于民,以实际行动践行“两个维护”的政治要求。要强化责任落实,认真抓好巡察整改各环节工作,坚持以人民为中心的发展思路,以推动解决侵害人民利益问题为出发点,压实整改责任、很抓工作落实、加快工作进度。要坚持标本兼治,确保巡察整改见到实效,加大监督执纪问责力度,围绕“四个落实”和“八看”内容,将查处扶贫领域腐败和作风问题作为重点任务,以严肃问责保障各级脱贫攻坚领导责任落到实处。

就做好巡察反馈问题和意见建议整改工作,阿右旗旗委书记杨海指出,要深化认识抓整改,进一步提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把整改工作作为一项重要政治任务,以整改落实的实际成效诠释政治忠诚和责任担当。要立说立行抓整改,坚持边查边改、立行立改、持续整改,对照盟委巡察组指出的问题,专题研究,深刻剖析问题根源,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不讲条件、不讲特殊、不讲困难,不等不拖,不留隐患,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,坚决整改、彻底整改。要压实责任抓整改,坚持从旗委、政府抓起,严格落实主体责任,带头推进整改落实,认真履行“一岗双责”,建立整改落实销号制度,以严问责倒逼真负责,确保整改工作事事有回音、件件有着落。要建章立制抓整改,坚持把制度建设作为改进不足的治本之策,不断建立健全制度规定。同时,进一步发挥“十个全覆盖”和脱贫攻坚“1121”工作机制作用,确保各项政策兑现落实、各项事业健康发展、各级干部鼓足干劲,保持山清水秀的政治生态。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号