首页 > 新闻中心 > 热点关注
 
自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
发布:2018-07-11 | 作者: | 来源:内蒙古新闻网 | 查看:

自治区党委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记在全国组织工作会议和

十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神

李纪恒主持

  本网7月10日讯(记者 刘晓冬)7月10日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议和十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记等中央领导同志有关重要指示和批示精神,传达学习中央有关会议精神,研究贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽“四个伟大”,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出全面部署,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。各级各部门特别是组织战线要把学习贯彻全国组织工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,坚持以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为指导,紧紧围绕贯彻落实新时代党的组织路线,突出抓好组织体系建设,加快高素质干部队伍和优秀人才队伍建设,高度重视做好年轻干部工作,全面加强组织部门和组工干部队伍建设,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦提供坚强组织保证。

  会议指出,中央政治局以加强党的政治建设为内容举行第六次集体学习,并以此庆祝党的97岁生日,寓意深远、意义重大。各级党组织和党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面抓好政治建设这个党的根本性建设,以党的政治建设为统领推动全面从严治党不断取得新成效。特别是要始终把准正确政治方向,牢牢坚持党的政治领导,牢固树立“四个意识”,把“两个坚决维护”作为首要任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议传达学习了习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示和李克强总理的批示,强调要严格落实安全责任制,有效防范遏制安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  会议传达学习了习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示、李克强总理的批示以及全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,传达学习了全国东西部扶贫协作工作推进会精神,研究了《内蒙古自治区乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《内蒙古自治区打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见(2018-2020年)》。

  会议传达学习了退役军人工作经验交流会精神,研究了贯彻落实工作。

  会议还研究了其他事项。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号