首页 > 专题专栏 > 2019阿右旗四会 > 图片新闻
 
中国共产党阿拉善右旗第十一届委员会第六次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议隆重开幕
发布:01-11 | 作者: | 来源:新闻中心 | 查看:

1月11日上午,中国共产党阿拉善右旗第十一届委员会第六次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议在巴丹吉林镇隆重开幕。主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议、自治区党委十届八次全体会议暨全区经济工作会议、盟委(扩大)会议精神,总结2018年工作,部署2019年工作,团结动员全旗各级党组织、广大党员和各族干部群众,解放思想、实事求是、与时俱进,坚定不移走特色化旗域经济发展之路。


中国共产党阿拉善右旗第十一届委员会第六次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议在巴丹吉林镇隆重开幕

旗委书记杨海代表旗委常委会作了题为《解放思想、实事求是、与时俱进,坚定不移走特色化旗域经济发展之路》的工作报告。自治区派驻阿右旗脱贫攻坚工作总队总队长伊拉图、副总队长白春应邀出席会议;旗委副书记、旗长罗志伟主持会议;旗人大常委会主任那顺夫,旗政协主席韩林润,旗委各常委出席会议;旗委委员、旗委候补委员,纪委委员,不是旗委委员的旗处级领导干部;全体人大代表、政协委员;自治区党代表、老干部代表;各苏木镇、旗直各部门、各群众团体、企事业单位,上级驻旗部门、驻旗部队的主要负责同志;自治区、盟、旗脱贫攻坚工作队全体成员参加会议。

庄严时刻

报告指出,一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,阿右旗旗委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、自治区党委、盟委决策部署,团结带领全旗各族干部群众,在把握大势中谋篇布局,在攻坚克难中担当作为,在爬坡过坎中奋勇前行,全旗各项工作都取得了新进展新成就。

旗委书记杨海代表旗委常委会向大会做工作报告

报告指出,要认清形势,坚定推动特色化旗域经济高质量发展的信心和决心,正确研判当前形势,准确把握发展大势,客观认识当前面临的困难和挑战、外部环境带来的利好政策机遇、旗域经济发展的良好态势。要在“形”与“势”的变化中坚定信心,在“危”与“机”的转换中把握机遇,在“稳”与“进”的统一中积极作为,保持阿右旗人敢想敢做、迎难而上的勇气决心,顺势而为、乘势而上,推动特色化旗域经济实现新的更大发展。

人大代表、政协委员聆听工作报告

报告指出,2019年是新中国成立70周年,也是实施“十三五”规划承上启下之年,做好今年工作至关重要。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、自治区党委、盟委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,扎实推进乡村振兴战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

与会人员认真聆听报告

2019年主要预期目标是:地区生产总值同比增长9%;一般公共预算收入同比增长12%;固定资产投资同比增长10%;社会消费品零售总额同比增长7.5%;城乡常住居民人均可支配收入同比分别增长7.5%和8.5%。

阿右旗边境管理大队队员收听大会直播

围绕上述总体要求和预期目标,重点抓好以下工作。一是持续打好三大攻坚战,突出目标导向和问题导向,精准发力、务求实效,继续打好防范化解重大风险攻坚战、巩固提升脱贫攻坚成效和打好污染防治攻坚战。二是加快调优产业结构,以调优存量、做优增量、扩大总量为主攻方向,加快新旧动能转换,提升发展质量和效益,做优做精做强农业、牧业、沙产业、驼产业、工业、水产业、旅游业等传统产业和新兴产业,加快构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系。三是全力抓项目促投资,大力发扬千山万水找路子、千方百计想法子、千辛万苦抓项目、千言万语做工作的“四千精神”,狠抓项目前期、招商引资、项目落地、项目投资,确保在项目争取和建设上有大的突破。四是深入实施乡村振兴战略,坚持将乡村振兴与美丽乡村建设、产业发展、守土戍边深度结合,抓好特色产业培育,全面开展农牧区人居环境综合整治,强化基础保障,使乡村振兴工作继续保持示范引领态势,并在质的提升上取得新突破。五是持续深化改革开放,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,落实“规定动作”,创新“自选动作”, 在提高供给侧质量上、深化“放管服”改革上、科技创新上、深化区域合作上下足功夫,为经济社会发展注入新的活力和动力。六是着力保障和改善民生,坚持富民与强旗并重、富民优先的发展理念,加强完善社会保障体系,加快特色城镇建设、加强精神文明建设、筑牢北疆安全稳定屏障,增加群众的幸福感、获得感、安全感。

巴丹吉林镇居民在家中收听大会报告

报告强调,发展是第一要务,党建是第一保障,加强和改善党的领导,是特色化旗域经济高质量发展的坚强保障。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持把贯彻上级党委决策部署和创造性开展工作相结合、解放思想与解决现实问题相结合、从严管理干部与激励干部担当作为相结合、加压奋进与督查落实相结合,营造风清气正的政治生态,为推动阿右旗特色化旗域经济高质量发展提供坚强保证,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号