首页 > 专题专栏 > 2019阿右旗四会 > 图片新闻
 
中共阿拉善右旗第十一届委员会第六次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议胜利闭幕
发布:01-13 | 作者: | 来源:新闻中心 | 查看:

1月13日,中共阿拉善右旗第十一届委员会第六次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议圆满完成各项会议议程,在巴丹吉林镇胜利闭幕。旗委书记杨海,旗委副书记、旗长罗志伟,旗人大常委会主任那顺夫,旗政协主席韩林润,旗委副书记伊拉图,旗委各常委出席会议。旗委副书记马兆锋主持会议。

中共阿拉善右旗第十一届委员会第六次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议现场

会议宣读了《中国共产党阿拉善右旗第十一届委员会第六次全委(扩大)会议公报》,通报了2018年度全旗领导班子和领导干部实绩考核结果和2018年度全旗受上级表彰奖励的先进集体和先进个人情况,并对2018年度旗级先进集体和先进个人进行了通报表彰。

 

对2018年度涌现出的旗级先进集体和优秀个人进行表彰

罗志伟在总结讲话时指出,旗委常委会所作的题为《解放思想实事求是与时俱进坚定不移走特色化旗域经济发展之路》的工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,站位全局、高屋建瓴,体现了上级精神与旗情实际的高度契合、发展目标与实现路径的高度统一、工作继承与实践创新的高度结合,是指导全旗2019年和今后一个时期发展的重要纲领性文件,全旗上下要认真学习、深刻领会。

受到表彰的先进集体和先进个人

就进一步贯彻落实会议精神,罗志伟强调,要迅速组织传达学习,各苏木镇、各部门要层层召开会议,迅速把思想行动统一到会议的决策部署上来,深刻领悟《报告》蕴含的新思想、新理念、新内涵,积极找准与自身工作的结合点,努力营造众志成城、干事创业的浓厚氛围。要切实担负起自身的职责,继续发扬好“骆驼精神”“四千精神”, 牢固树立全旗上下“一盘棋”思想,确保各项决策落地见效;结合机构改革工作,正确处理好“对上与对下”“部门与整体”的关系,自觉服从大局、齐心协力、履职尽责,真正打通决策部署的“最后一公里”问题。

在庄严的《国际歌》中,大会圆满完成各项议程胜利闭幕

就统筹做好当前各项工作,罗志伟要求,一要切实抓好重点项目建设,增强加快重点项目建设的责任感和紧迫感,加强沟通,密切配合,认真做好手续办理、土地报批、规划监理、质量检测、资金调度等各项工作,确保在项目争取和建设上有大的突破。同时,要及时捕捉招商先机,努力实现招商引资新突破。二要着力加强经济运行分析,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和自治区《关于促进民营经济高质量发展的若干措施》,强化经济运行的监测、预警工作,深化政银企合作,加大对中小企业的融资支持,保障资金需求。三要严格财税征管,认真落实各项应收尽收措施,坚决杜绝“跑冒滴漏”,加强财源建设,增强可持续发展的活力动力,深化财税体制改革,坚决防范债务风险,树立勤俭节约的思想,压缩“三公经费”支出,集中财力保工资、保运转、保民生。四要高度重视安全生产工作,进一步强化红线意识,加强安全监管,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,做好节前安全生产大检查工作,坚决消除事故隐患。五要细致做好信访维稳工作,各苏木镇、各部门要坚决克服麻痹大意思想,强化源头治理,采取跟踪督办形式,认真开展化解调处工作,消除矛盾隐患。六要继续开展春节期间的走访慰问和送温暖工作,认真落实各项救济救助措施,确保困难群众平安、愉快过节。同时,集中开展食品药品专项检查工作和严格领导带班和24小时值班制度。七要不断加强党风廉政建设,要严格对照中央“八项规定”精神和反“四风”要求,执行好廉洁自律各项规定,真正过一个温馨和谐、清爽愉快的新春佳节。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号