首页 > 政务公开 > 公示公告
 
阿拉善右旗公开竞聘旗人民医院院长公告
发布:2018-04-16 | 作者: | 来源:阿拉善右旗公立医院管理委员会办公室 | 查看:

为进一步深化医药卫生体制改革,拓宽选人用人渠道,完善公立医院院长选拔任用机制,切实提升阿拉善右旗公立医院的服务水平和能力,促进全旗医疗事业的发展,经阿右旗公立医院管理委员会研究决定,面向社会公开竞聘阿拉善右旗人民医院院长。现将有关事项公告如下:

一、竞聘职位及范围

1.阿拉善右旗人民医院院长。

2.竞聘范围面向阿拉善盟范围公开竞聘。

二、报名条件和资格

(一)基本条件。

1.思想政治素质好,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和有关法律法规;

2.熟悉新时期卫生计生工作方针、政策和医院管理工作,具有较强的组织领导、综合协调和管理能力,具有改革创新精神,具有履行职责所必需的政策理论水平和专业知识;

3.有强烈的事业心和责任感,热爱医疗卫生计生事业,有良好的医德医风医技,在工作岗位上开拓进取,做出实绩;

4.自觉贯彻执行民主集中制原则,善于团结同志,服务意识强,作风正派,清正廉洁;

5.具备《干部选拔任用条例》所规定的其他条件。

(二)任职资格。

1.第一学历要求全日制医学院校毕业,现取得大专及以上学历;

2.取得执业医师及相应执业资格,并取得中级以上专业技术职称;

3.参加竞聘人员年龄35岁周岁以上(男57岁周岁以下、女52岁周岁以下),对于有突出贡献的优秀人才任职年龄可以适当放宽。

4.具有三年以上卫生行业管理工作经验(二级以上医院科室主任或基层卫生院院长);

5.近三年年度考核结果为称职(合格)以上等次;

6.身体健康。

有下列情形之一者,不得参加公开竞聘:

1.正在受司法机关立案侦察或纪检监察机关立案调查的;

2.受党纪政纪处分,未解除处分年限的。

三、竞聘程序和步骤

(一)资格审查。

在旗公开竞聘领导小组统一领导下,抽调组织部、人社局、卫计局等单位工作人员组成资格审查小组,对报名人员统一进行资格审查。经审查合格的,发给准考证,凭准考证和本人身份证,在规定时间到指定地点参加考试。

竞聘报名人数与竞聘职位人数的比例不得低于3:1,如果报名人数达不到开考比例,提交旗公立医院管理委员会研究决定。

(二)竞聘内容包括考试和综合评价(总分值为100分)。

考试(总分70分,占总成绩的70%):考试根据行业、专业以及岗位特点,以竞聘岗位所必需的专业知识、业务能力、职业素质为主要内容,包括演讲、现场答辩及现场民主评议。

1.演讲(30分,占总成绩的30%)。竞聘人员介绍个人基本情况、参加竞岗目的、对岗位职责理解、工作理念,并对任职后医院现阶段及今后几年内建设、发展、管理、服务等设想进行陈述。演讲时间控制在10分钟以内,需脱稿。

2.现场答辩(40分,占总成绩的40%)。根据竞聘岗位需求由评委组拟题并提问,综合评价应试者是否达到竞争岗位的履职要求。答辩时间控制在8分钟以内。

将演讲、现场答辩成绩相加,从高分到低分,按竞聘职位数与进入考察环节人数1:2的比例确定考察对象。如最后一名成绩出现并列,则并列人选一并进入组织考察。

综合评价(总分30分,占综合成绩的30%):旗公开竞聘领导小组成员根据应聘人员的履历业绩、考试及组织考察情况,对应聘人员进行综合评价并赋分,并将考试、考察及综合评价情况提交旗公立医院管理委员会确定拟聘任人选。

四、报名时间、地点及要求

报名人员填写《阿拉善右旗公开竞聘旗人民医院院长报名表》一式两份,携带本人身份证、毕业证、学位证、专业技术资格证书原件及复印件,本人2寸近期免冠正面蓝底证件照3张,到指定地点进行现场报名。

报名时间:2018年4月16日 4月20日

报名地点:阿拉善右旗公立医院管理委员会办公室(阿拉善右旗卫生计生局403室)

联 系 人:张哈达、马尚军、富萍

联系电话:6023871、6025889(旗卫生计生局)

五、公开聘用

院长公开选聘领导小组根据演讲、答辩和考察等综合得分情况,拟确定院长人选,提交旗公立医院管理委员会审查,审查通过后进行公示,公示无异议的,由旗公立医院管理委员会确定最终院长人选,并办理具体聘用手续。

六、院长待遇

聘用院长的薪酬待遇。年薪最高按20万元发放。旗公立医院管理委员会按照《阿拉善右旗公立医院院长年薪制考核实施方案》的规定对院长进行考核,薪酬考核结果按照《阿拉善右旗公立医院院长年薪制管理办法》规定进行发放。

七、纪律与监督

(一)招聘人员与应聘人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的,应当回避。

(二)招聘工作要做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门的监督。

(三)对违反竞聘纪律的工作人员和应聘人员,按照有关规定进行处理。

(四)凡采取不正当手段取得聘任资格人员,一经查实取消其聘用资格,并追究当事人及相关责任人的责任。

监督电话:6023477(旗纪委信访室)、6028818(旗纪委第六派驻组)、6023781(旗卫生计生局)

附件:阿拉善右旗公开竞聘旗人民医院院长报名表gf.doc


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号