首页 > 政务公开 > 公示公告
 
阿拉善右旗公开竞聘旗人民医院院长实施方案
发布:2018-04-16 | 作者: | 来源:阿拉善右旗公立医院管理委员会办公室 | 查看:

经旗公立医院管理委员会研究决定,面向社会公开竞聘阿拉善右旗人民医院院长。为确保此项工作顺利进行,给合我旗实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化旗级公立医院综合改革,建立更加科学的公立医院管理体制,着力形成公开、平等、竞争、择优的用人机制,充分调动广大干部职工的工作积极性和创造性,不断提高公立医院服务能力和水平,促进医药卫生计生事业健康持续发展。

二、招聘原则

一是坚持党管干部;二是坚持德才兼备、以德为先的用人标准;三是坚持群众公认,注重实绩原则;四是坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

三、竞聘职位

阿拉善右旗人民医院院长。

四、竞聘方式

采取考试与考察相结合的方式公开竞聘。

五、报名条件和资格

(一)竞聘范围。

面向阿拉善盟范围公开竞聘。

(二)基本条件。

1.思想政治素质好,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和有关法律法规;

2.熟悉新时期卫生计生工作方针、政策和医院管理工作,具有较强的组织领导、综合协调和管理能力,具有改革创新精神,具有履行职责所必需的政策理论水平和专业知识;

3.有强烈的事业心和责任感,热爱医疗卫生计生事业,有良好的医德医风医技,在工作岗位上开拓进取,做出实绩;

4.自觉贯彻执行民主集中制原则,善于团结同志,服务意识强,作风正派,清正廉洁;

5.具备《干部选拔任用条例》所规定的其他条件。

(三)任职资格。

1.第一学历要求全日制医学院校毕业,现取得大专及以上学历;

2.取得执业医师及相应执业资格,并取得中级以上专业技术职称;

3.参加竞聘人员年龄35岁周岁以上(男57岁周岁以下、女52岁周岁以下),对于有突出贡献的优秀人才任职年龄可以适当放宽;

4.具有三年以上卫生行业管理工作经验(二级以上医院科室主任或基层卫生院院长);

5.近三年年度考核结果为称职(合格)以上等次;

6.身体健康。

有下列情形之一者,不得参加公开竞聘:

1.正在受司法机关立案侦察或纪检监察机关立案调查的;

2.受党纪政纪处分,未解除处分年限的。

六、竞聘程序和步骤

公开竞聘按照发布公告、公开报名、资格审查、考试、组织考察、综合评价、确定拟聘任人选及公示、办理聘任等程序进行。

(一) 发布公告。

通过阿拉善盟门户网站、阿拉善盟电视台、阿拉善日报、阿拉善右旗门户网站、阿拉善右旗电视台等宣传媒介进行公告发布。

(二)公开报名。

1.符合任职资格条件人员可通过组织推荐、群众举荐、个人自荐、旗医管会和卫生计生局提名等方式报名。

2.报名人员填写《阿拉善右旗公开竞聘旗人民医院院长报名表》一式两份,携带本人身份证、毕业证、学位证、专业技术资格证书原件及复印件,本人2寸近期免冠正面蓝底证件照3张,到指定地点进行现场报名。

报名时间:2018年4月16日 4月20日

报名地点:阿拉善右旗公立医院管理委员会办公室(阿拉善右旗卫生计生局403室)

联 系 人:张哈达、马尚军、富萍

联系电话:6023871、6025889(旗卫生计生局)

3.准考证领取及考试时间另行通知。

(三)资格审查。

在旗公开竞聘领导小组统一领导下,抽调组织部、人社局、卫计局等单位工作人员组成资格审查小组,对报名人员统一进行资格审查。经审查合格的,发给准考证,凭准考证和本人身份证,在规定时间到指定地点参加考试。

竞聘报名人数与竞聘职位人数的比例不得低于3:1,如果报名人数达不到开考比例,提交旗公立医院管理委员会研究决定。

(四)竞聘内容包括考试和综合评价(总分值为100分)。

考试(总分70分,占总成绩的70%):考试根据行业、专业以及岗位特点,以竞聘岗位所必需的专业知识、业务能力、职业素质为主要内容,包括演讲、现场答辩及现场民主评议。

1.演讲(30分,占总成绩的30%)。竞聘人员介绍个人基本情况、参加竞岗目的、对岗位职责理解、工作理念,并对任职后医院现阶段及今后几年内建设、发展、管理、服务等设想进行陈述。演讲时间控制在10分钟以内,需脱稿。

2.现场答辩(40分,占总成绩的40%)。根据竞聘岗位需求由评委组拟题并提问,综合评价应试者是否达到竞争岗位的履职要求。答辩时间控制在8分钟以内。

将演讲、现场答辩成绩相加,从高分到低分,按竞聘职位数与进入考察环节人数1:2的比例确定考察对象。如最后一名成绩出现并列,则并列人选一并进入组织考察。

综合评价(总分30分,占综合成绩的30%):旗公开竞聘领导小组成员根据应聘人员的履历业绩、考试及组织考察情况,对应聘人员进行综合评价并赋分,并将考试、考察及综合评价情况提交旗公立医院管理委员会确定拟聘任人选。

(五)组织考察。

旗公开竞聘领导小组抽调相关人员组成考察组,通过民主测评、查阅资料、谈话了解等方式对考察对象进行组织考察,并形成书面考察材料。

(六)确定拟聘任人选及公示。

召开旗公立医院管理委员会成员会议(须有三分之二以上成员到会),通过无记名投票,确定1名拟聘任人选,进行任前公示(公示时间为5个工作日)。

(七)聘任。

经过公示,没有反映问题的或有问题反映但不影响任职的,由旗公立医院管理委员会办公室协调旗人社局、编办、财政局按照相关规定办理聘任手续,聘期为三年。

旗人民医院院长聘任实行试用期制,试用期一年,试用期满,经考核胜任工作的,继续聘任,不能胜任的,解除聘约。

七、院长待遇

聘用院长的薪酬待遇。年薪最高按20万元发放。旗公立医院管理委员会按照《阿拉善右旗公立医院院长年薪制考核实施方案》的规定对院长进行考核,薪酬考核结果按照《阿拉善右旗公立医院院长年薪制管理办法》规定进行发放。

八、纪律与监督

(一)招聘人员与应聘人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的,应当回避。

(二)招聘工作要做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门的监督。

(三)对违反竞聘纪律的工作人员和应聘人员,按照有关规定进行处理。

(四)凡采取不正当手段取得聘任资格人员,一经查实取消其聘用资格,并追究当事人及相关责任人的责任。

监督电话:6023477(旗纪委信访室)、6028818(旗纪委派驻第六组)、6023781(旗卫生计生局)

九、组织领导

本次公开竞聘工作在旗委、政府的领导下进行,为确保竞聘工作的顺利开展,成立阿拉善右旗公开竞聘旗人民医院院长工作领导小组(简称旗公开竞聘领导小组),组成人员如下:

组  长:杨立耘      旗委常委、常务副旗长

副组长:敖特根其木格 副旗长

成  员:呼格吉勒图  旗委组织部副部长

达巴格那    旗委宣传部副部长

赵保卫      旗人社局局长

张忠贤      旗卫计局局长

张永国      旗发改局局长

乌力吉莫日根 旗财政局局长

张  玮      旗事业单位登记管理局局长

薛  峰      旗公安局副局长

革  命      旗工会主席

王咏花      旗委组织部干部科科长

张哈达      旗卫计局副局长

领导小组下设办公室在旗公立医院管理委员会办公室,办公室主任由张忠贤同志兼任,负责公开竞聘具体工作。

十、其他

本实施方案由旗公开竞聘领导小组负责解释,未尽事宜,由旗公开竞聘领导小组研究决定。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号