首页 > 政务公开 > 公示公告
 
阿拉善右旗人力资源和社会保障局 关于招募2018年高校毕业生就业见习基地的通知
发布:2018-07-06 | 作者: | 来源: | 查看:

直各企事业单位:

    根据自治区人社厅会同自治区教育厅、财政厅、经济委员会、国有资产监督管理委员会、工商行政管理局、工商业联合会和自治区团委共同印发的《内蒙古自治区高校毕业生就业见习工作实施方案》(内人发〔2009〕125号)文件精神,为进一步做好我旗2018年离校未就业高校毕业生就业见习工作,公开招募右旗高校毕业生就业见习基地,具体事项通知如下:

一、高校毕业生就业见习基地申报条件

(一)见习单位应具有较强的社会责任感,良好社会信誉管理规范

(二)见习单位提供的见习岗位,应具备一定的技术含量和业务内容,以确保不同专业的高校毕业生提高技能水平和工作能力

(三)见习单位应能够为参加见习的高校毕业生提供部分基本生活补助,并办理人身意外伤害保险。

(四)见习单位具有规范的内部管理制度和工作规章制度,能为就业见习高校毕业生提供必要的就业见习条件,以及具有符合国家规定的劳动保护和职业防护设施,防止就业见习过程中发生事故。

二、高校毕业生就业见习基地申报材料及时间

符合条件的企事业单位可直接向阿右旗人社局提出建立基地的申请,所需材料如下:

(一)填报《阿拉善右旗高校毕业生就业见习基地审批表》(附件)

(二填报《阿拉善右旗高校毕业生就业见习基地见习岗位需求表》

(三)提供企业营业执照复印件和组织机构代码证复印件(并加盖公章

(四)申请报告

五)高校毕业生就业见习方案

)申报时间为:201876日至711

三、高校毕业生就业见习基地的确定

人社局考察评估符合建立高校毕业生就业见习基地条件单位,人社局签订《阿拉善右旗高校毕业生就业见习基地协议书》,正式授牌并向社会公布。见习基地挂牌期限一般为三年。

高校毕业生就业见习基地的评估考核制度

人社局不定期对就业见习基地进行检查、督导和评估。对经评估达不到就业见习要求的基地,及时指出存在的问题,提出整改要求,对连续2次评估达不到要求的,取消其就业见习基地资格。

高校毕业生就业见习名额及见习补贴

根据盟人社局《2018年旗、区人力资源和社会保障工作职能职责目标的通知》(阿署人社办字【2018125号)要求,2018我旗高校毕业生见习名额5名。

高校毕业生见习期为3-6个月,见习期间由地方政府每月发放700元的见习补贴并办理意外伤害险。对见习期满留用率达到50%并和留用人员签订1年以上劳动合同的企业,见习补贴提高1000元。

联系电话:13804736609  

附件:见习基地审批表.docx


                        阿拉善右旗人力资源和社会保障局

                           2018年7月6日


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号