首页 > 政务公开 > 实事项目
 
鞭炮声声传喜讯 客运开通便民行
一一阿右旗2018年为民办实事项目阿拉腾敖包镇至塔木素布拉格苏木客运线路顺利开通
发布:12-03 | 作者: | 来源: | 查看:

11月30日清晨,等待出行的干部群众怀着激动地心情三三两两聚集在塔木素布拉格苏木班车站门口,准备乘坐第一趟班车出行。9时整,伴随着阵阵鞭炮声,塔木素布拉格苏木至阿拉腾敖包镇班车正式发车。


塔木素布拉格苏木地域辽阔,北接蒙古国,是阿右旗唯一的边境苏木,苏木政府驻地距盟府所在地巴彦浩特镇340公里、距旗府所在地巴丹吉林镇360公里、距阿右旗境内交通要道京新高速和S312线86公里、距G307线86公里,因条件制约,未开通客运班车,给塔木素布拉格苏木干部群众出行造成诸多不便。


群众交通出行问题是一件事关民生的事情,为解决塔木素布拉格苏木干部群众出行难问题,阿右旗旗委、政府将开通阿拉腾敖包镇至塔木素布拉格苏木客运路线作为旗2018年十件为民办实事项目之一。通过摸底排查、走访调研、人员招聘,最终决定通勤班车从11月30日开始运行,每星期往返两趟,早9时从塔木素布拉格苏木发车至阿拉腾敖包镇,下午13时从阿拉腾敖包镇发车至塔木素布拉格苏木,运营前三个月免费乘坐。


客运班车顺利开通,不仅解决了塔木素布拉格苏木干部群众出行难问题,更体现了旗委、政府对民生工作的高度关注,通过聚焦民生、服务群众,不断补齐民生短板,进一步提升了各族干部群众的幸福感、获得感、安全感。



 
:上一篇 <  |  > 下一篇:牢记水利使命 保障民生发展
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号