首页 > 政务公开 > 统计信息
 
“大漠神泉”填补了全盟水产业空白
发布:04-29 | 作者:徐生仁 | 来源:阿右旗统计局 | 查看:

   阿拉善右旗,地处内陆高原,属暖温带荒漠干旱区,为典型的干燥大陆性气候特征。“水困”、“行难”问题,一直困扰地区经济的发展,也是历届政府致全力欲破解的重点工作。功夫不负有心人,通过多年努力,在阿右旗境内发现了储量、补给量丰富的弱碱性富锶矿泉水,不仅可以解决全旗人民的饮用水问题,还可年产15万吨矿泉水,填补了全盟水产业空白,改变了阿右旗地下资源只有生产原料的现状。目前,已通过国家认证并开始小量生产,注册为“大漠神泉”,若按年产15万吨计算,预计实现年销售收入15亿元。占目前全旗工业销售收入的40%以上。


 
阿右旗统计局召开城乡住户调查培训会:上一篇 <  |  > 下一篇:
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号