首页 > 办事服务 > 个人办事 > 旅游服务
 
阿右旗召开机构改革工作推进会
发布:2019-01-30 | 作者: | 来源:旗新闻中心 | 查看:

1月29日,阿右旗召开机构改革工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实中央、自治区党委、盟委关于实施机构改革工作的总体部署,动员部署全旗机构改革工作。旗委书记杨海出席会议并讲话。他强调,要以习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,按照中央深化地方机构改革部署要求,强化“四个意识”,紧扣党中央节拍,扛起改革责任,完成改革使命,确保阿右旗机构改革依法有序推进、切实落地见效。那顺夫、韩林润、马兆锋等旗四大班子在家领导及旗人民法院院长出席会议,旗委常委、组织部部长金珠主持会议。


杨海指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是对党和国家职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。要从落实“两个维护”的政治高度,准确把握改革重大意义、根本遵循、重要要求,旗帜鲜明地拥护机构改革。

杨海强调,要讲政治,以高度的政治自觉拥护机构改革。牢牢把握“四个必然”的重大意义,“十个必须”的根本遵循和“六个贯穿始终”的重要要求,进一步增强政治意识和责任意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要要求上来,统一到中央、自治区党委、盟委决策部署上来,增强机构改革的系统性、整体性、协同性,确保机构改革任务不折不扣落到实处,为全面建设富强民主文明和谐美丽阿右旗提供有力保障。要讲大局,以高度的思想自觉服从机构改革。自觉服从“两个不突破”大局、“先立后破、不立不破”大局和“编随事走、人随编走”大局,抓紧做好人员转隶和“三定”方案制定、报批和落实各项工作,加快推进新部门班子、机构、职能、队伍的有效融合,保证各项任务推进滴水不漏、无缝对接,确保全旗机构改革任务在3月底前完成。要讲纪律,以高度的行动自觉保障机构改革。党政机构各部门负责人要认真履行部门第一责任人的责任,对重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督办。旗委深化机构改革领导小组办公室及各专项小组要主动担当、积极作为,加强与各部门的沟通联系,发挥好组织协调和指导督导作用,推动改革上下协同联动。各级各部门和广大党员干部要始终把纪律和规矩挺在前面,讲纪律、守规矩,确保圆满完成各项改革任务。

杨海指出,中央、自治区党委、盟委对机构改革纪律三令五申,明确要严明干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,不允许迟滞拖延,不允许突击进人、突击提拔和调整交流干部,并要求抓好档案管理等工作。各级各部门要严格遵照执行,不折不扣抓好落实。旗纪检监察机关要强化监督执纪问责,严肃查处违纪违规问题,保证机构改革顺利推进。

会上,旗委常委、常务副旗长杨立耘对《阿拉善右旗机构改革方案》和《实施意见》作了说明。金珠就落实本次会议精神,进一步推进全旗机构改革工作,从统一思想认识,进一步坚定同心协力推进党政机构改革的信心决心;明确工作重点,确保机构改革各项要求落细落实;严明各项纪律,切实把从严要求贯穿机构改革工作始终三个方面提出了明确要求。


旗人大办主任、政府办主任、副主任,政协秘书长;旗直各部门、单位副科以上领导干部;各苏木镇党政主要负责同志;条管单位主要负责人;旗委组织部、深改办、编办、人社局全体人员参加会议。


 
:上一篇 <  |  > 下一篇:【景区介绍】巴丹吉林沙漠
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号