首页 > 办事服务 > 个人办事 > 旅游服务
 
阿右旗传统“年馍”大赛 烹出浓浓年味
发布:2019-01-31 | 作者: | 来源: | 查看:

又是一年春节到,为使地方特色的美食能够得到进一步的传承和发扬,1月24日下午第五届迎新春年馍大赛在阿右旗巴丹吉林镇团结社区隆重举行。


活动现场,五颜六色、形态各异的年馍散发出阵阵香味、令人食指大动。虽已是四九天气,但色香味俱全的年馍仍然吸引了巴丹吉林镇的老少乡亲们来到团结社区观看传统美食比赛。经过评委精心评选,在60多件作品中评选出制作蒙古族馍馍、制作蒸月饼、制作油炸类馍馍的一二三等奖及优秀奖各一名。


“现在过年时,自己做年馍的越来越少了,社区举办这个比赛,让我们重新找回了逐渐逝去的年味儿,我也希望我的子女学会做年馍的方法,将传统文化继续发扬光大。”获得年馍大赛蒸月饼组一等奖的邰玉珍说道。



 
:上一篇 <  |  > 下一篇:【景区介绍】巴丹吉林沙漠
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号