首页 > 政务公开 > 政务服务中心
 
关于公布旗本级行政审批中介服务事项清单的通知
发布:10-22 | 作者: | 来源: | 查看:

索引号 信息分类通知
发文机关阿右旗政府办发文字号阿右政办字〔2018〕93号
成文日期2018年10月22日主题分类“行政审批中介服务事项”清单

各苏木镇人民政府、旗直各部门:

阿拉善右旗旗本级行政审批中介服务事项清单已经旗人民政府专题会议审议通过,现随文印发公布,并就有关事项通知如下:

一、旗本级行政审批中介服务事项清单主要内容包括中介服务事项名称、涉及的行政审批项目名称、行政审批实施部门、中介服务设定依据。旗本级行政审批中介服务事项清单在旗政府门户网站公布后,列入旗本级行政审批中介服务事项清单编制范围的各有关部门也要在本部门网站公布本部门中介服务事项清单,接受公众监督。

二、行政审批中介服务事项实行清单管理,各部门要严格按照清单行政职权。凡未列入清单的行政审批中介服务事项一律不得作为行政审批的受理条件,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介机构提供服务。

、此清单实行动态管理,将根据法律法规的制定、修订以及国务院、自治区、盟行署权力事项调整,适用作出调整。

、凡涉及相关中介服务事项取消、要素变更等情形,由实施部门向旗政府提出申请,经审核研究后公布实施。

五、自本通知印发之日起,与本通知公布的旗本级行政审批中介服务事项清单不一致的,以本通知为准。

附件:阿拉善右旗旗本级行政审批中介服务事项清单


                          阿拉善右旗人民政府办公室

                               2018年10月22日


阿拉善右旗旗本级行政审批中介服务事项清单

序号中介服务事项名称涉及的行政审批项目名称行政审批实施部门中介服务设定依据

1生产建设项目水土保持方案编制生产建设项目水土保持方案审批阿右旗水务局《中华人民共和国水土保持法》第二十五条在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备相应技术条件的机构编制。
水土保持方案应当包括水土流失预防和治理的范围、目标、措施和投资等内容。
水土保持方案经批准后,生产建设项目的地点、规模发生重大变化的,应当补充或者修改水土保持方案并报原审批机关批准。水土保持方案实施过程中,水土保持措施需要作出重大变更的,应当经原审批机关批准。
生产建设项目水土保持方案的编制和审批办法,由国务院水行政主管部门制定。
2房地产测绘意见书商品房预售许可阿右旗住建局《中华人民共和国城市房地产管理法》;《城市房地产开发经营管理条例》;《城市商品房预售管理办法》第七条开发企业申请预售许可,应当提交下列证件(复印件)及资料:(一)商品房预售许可申请表;(二)开发企业的《营业执照》和资质证书;(三)土地使用权证、建设工程规划许可证、施工许可证;(四)投入开发建设的资金占工程建设总投资的比例符合规定条件的证明;(五)工程施工合同及关于施工进度的说明;(六)商品房预售方案。预售方案应当说明预售商品房的位置、面积、竣工交付日期等内容,并应当附预售商品房分层平面图。
3保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告对涉路施工活动的许可阿右旗交通运输局《公路安全保护条例》第二十八条:申请进行涉路施工活动的建设单位应当向公路管理机构提交下列材料:1.符合有关技术标准、规范要求的设计和施工方案;2.保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告;3.处置施工险情和意外事故的应急方案。
4建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表临时占用林地审批阿右旗林业局《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局第35号令)第七条  (四) 具有相应资质的单位作出的建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表。
5矿产资源储量动态监测报告矿业权年检公示阿右旗国土资源局1、《矿产资源监督管理暂行办法》第二十条规定:“ 报销矿产储量,应当经矿山企业地质测量机构检查鉴定后,向矿山企业的主管部门提出申请。属正常报销的矿产储量,由矿山企业的主管部门审批。属非正常报销和转出的矿产储量,由矿山企业的主管部门会同同级地质矿产主管部门审批。”                          2、《关于做好××年度矿山储量动态检测工作的通知》
6砂、石、粘土矿矿产资源储量核实报告;砂、石、粘土矿矿产资源开发利用方案;砂、石、粘土矿采矿权价款评估报告;矿山地质环境保护与治理恢复方案矿产资源开采审批1、《内蒙古自治区矿产资源管理条例》第二十条规定:“自治区地质矿产行政主管部门按照规定权限负责自治区内的矿产资源勘查审批登记工作,为自治区矿产资源勘查登记管理机关。”;                                                2、《矿产资源开采登记管理办法》第五条第三款规定:“采矿权申请人申请办理采矿许可证时,应当向登记管理机关提交下列资料:(三)矿产资源开发利用方案”、第十条规定“申请国家出资勘查并已经探明矿产地的采矿权的,采矿权申请人除依照本办法第九条的规定缴纳采矿权使用费外,还应当缴纳经评估确认的国家出资勘查形成的采矿权价款;采矿权价款按照国家有关规定,可以一次缴纳,也可以分期缴纳。国家出资勘查形成的采矿权价款,由国务院地质矿产主管部门会同国务院国有资产管理部门认定的评估机构进行评估;评估结果由国务院地质矿产主管部门确认”;                                                            3、《矿山地质环境保护规定》第十二条规定“采矿权申请人申请办理采矿许可证时,应当编制矿山地质环境保护与治理恢复方案,报有批准权的国土资源行政主管部门批准。”
7土地勘测定界技术报告1、建设项目用地预审
2、国有土地使用权出让审批
3、划拨国有土地使用权审批
4、改变土地用途审核
5、开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩审批
6、划留集体建设用地审核
7、临时用地审核
8、农村居民宅基地审批                                       9、集体经济组织利用本集体未利用土地进行非农建设审批(1公顷以下)                                                           10、划拨国有土地使用权和地上建筑物及附着物所有权转让、出租、抵押审批
阿右旗国土资源局《建设用地审查报批管理办法》第十条第二款规定“建设项目用地呈报说明书应当包括用地安排情况、拟使用土地情况等,并应附具下列材料:(二)有资格的单位出具的勘测定界图及勘测定界技术报告书。”
8土地评估报告1、国有土地使用权出让审批                                2、划拨国有土地使用权和地上建筑物及附着物所有权转让、出租、抵押审批《协议出让国有土地使用权规定》第十一条规定“市、县人民政府国土资源行政主管部门应当根据国家产业政策和拟出让地块的情况,按照《城镇土地估价规程》的规定,对拟出让地块的土地价格进行评估。”
9地质灾害危险性评估报告单独选址项目新增建设用地审批《建设用地审查报批管理办法》第五条规定“在土地利用总体规划确定的城市建设用地范围外单独选址的建设项目使用土地的,建设单位应当向土地所在地的市、县国土资源主管部门提出用地申请。”
“建设项目拟占用耕地的,还应当提出补充耕地方案;建设项目位于地质灾害易发区的,还应当提供地质灾害危险性评估报告。”
10节地评价报告建设项目用地预审国土资源部办公厅关于规范开展建设项目节地评价工作的通知 (国土资厅发〔2015〕16号)
11基金会成立登记验资报告基金会的成立、变更、注销登记及修改章程核准阿右旗民政局《基金会管理条例》第二章 第九条 申请设立基金会,申请人应当向登记管理机关提交下列文件:(三)验资证明和住所证明;(五)业务主管单位同意设立的文件。
12环境影响评价报告表编制建设项目环境影响评价文件审批阿右旗环保局新《中华人民共和国环境影响评价法》第二十条  环境影响评价文件中的环境影响报告书或者环境影响报告表,应当由具有相应环境影响评价资质的机构编制。  任何单位和个人不得为建设单位指定对其建设项目进行环境影响评价的机构
13非煤矿山建设项目安全预评价报告、安全验收评价报告、特种设备检验检测报告、安全现状评价报告、安全设施设计非煤矿山安全生产许可证阿右旗安监局《中华人民共和国安全生产法》第二十九条、第三十四条;《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(国家安监总局第36号令、第77号令修订)第六条、第七条、第十条、第二十三条;《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安监总局第20号令)第十九条
14危险化学品建设项目设立安全评价报告、安全设施设计专篇、安全现状评价报告危险化学品经营许可证核发《中华人民共和国安全生产法》第二十九条;《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(国家安监总局第45号令、第79号令修订)第八条、第十五条;《危险化学品经营许可证经营许可证管理办法》第八条第三款、第九条第二款
15劳务派遣企业设立登记验资报告企业核准登记(含私营企业)阿右旗市场监督管理局《中华人民共和国公司法》第二十六条 有限责任公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额   第二十七条 股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。对作为出资的非货币财产应当评估作价,核实财产,不得高估或者低估作价。法律、行政法规对评估作价有规定的,从其规定。  全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的百分之三十。
16实行审批制的政府投资建设项目建议书和可行性研报告按规定权限审批固定资产投资项目阿右旗发展和改革局《内蒙古自治区人民政府关于印发自治区预算内基本建设投资管理办法的通知》
(内政字〔2005〕290号)第十八条、第二十二条
17政府投资建设项目招标代理政府投资项目的招标事项核准《招标投标法》第十一条
18编制项目节能评估文件(报告书或报告表)固定资产投资项目节能评估审查《中华人民共和国节约能源法》(主席令第77号,2007年10月28日第十届全国人大常委会第三十次会议)第十五条;《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展和改革委员会2010年第六号令)第七条




 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号