首页 > 专题专栏 > 安全生产 > 安全动态
 
立足安全生产月 安全知识进万家
--阿右旗开展安全知识进社区、进家庭、进公共场所暨赠书仪式
发布:06-20 | 作者: | 来源: | 查看:

今年6月是第十七个“安全生产月”,为预防和减少灾害事故的发生,提高社区居民安全意识,普及安全知识,努力营造良好的生活环境。6月14日,旗安委办组织安监、经信、市监、卫计、住建、交通、消防等部门开展了安全知识宣传进社区、进家庭、进公共场所活动。

上午10点,在长山社区内组织泰隆、阳光、团结、满达社区和居民开展安全知识赠书仪式,发放了《安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《学习贯彻习近平总书记安全生产工作重要精神》《生产安全事故案例教育》《安全生产知识读本》《社区居民安全常识》《社区消防安全常识》及各类交通、供电、卫生、食品、消防等安全生产常识读本及宣传手册300余套,社区群众热情高涨,积极参与,纷纷表示这种宣传活动很实用。

随后,各部门、各社区兵分五路,挨家挨户向居民发放安全生产、消防安全、燃气安全、供电安全、食品安全、交通安全等方面宣传资料,提醒居民注意用火、用气、用电、用油安全,普及一些基本的消防安全和安全生产知识,使广大居民掌握和了解防火、灭火和逃生自救技能。同时,深入商场、宾馆等人员密集型场所开展宣传教育,发放了《公共场所安全知识》等宣传材料,就安全生产、灭火、防踩踏、人员逃生疏散等突发应急事件为现场人员进行了详细的讲解。

   本次安全生产“进社区、进家庭、进公共场所”宣传活动共发放各类宣传资料1000余份,切实有效地提高了我旗社区居民及公共场所安全防范意识,增强了人民群众安全应急能力,营造了一个居民群众关心关注安全生产的良好氛围。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号