您当前的位置:首页
 > 上线公告

阿拉善右旗人民政府网站新版上线

“阿拉善右旗人民政府”门户网站新版上线了!11月1日,阿拉善右旗人民政府网站悄然“换装”,成功接入阿拉善盟政府网站集约化建设平台,历经近半年的精心筹备,新版页面更加简洁、信息更加丰富、使用更加便捷。

全新改版的阿拉善右旗人民政府网站亮点纷呈,包括新闻中心、政务公开、互动交流、数据开放、魅力阿右旗六大版块栏目,41个一级栏目,以重点突出“公开”“便民”“服务”“互动”的功能,成为社会各界及广大居民了解阿右旗、提供服务、互动交流的窗口。

网上服务功能一体化。新版网站实现与阿拉善政务服务网上办事大厅的无缝链接,开设“我要看”“我要问”“我要办”等栏目、整合服务办理事项、落实“互联网+政务服务”的理念;开设的“数据开放”版块,及时公开阿右旗相关统计数据、经济数据、发展数据,以图表化呈现数据分析演示,实时向公众提供阿右旗各类数据指标,为网民提供“一站式、关联化、实用化”服务的网上政府。

完善互动平台创新化。新版互动交流版块,除了保留投诉咨询平台原有特色栏目,还创新互动形式。添加热点办件搜索功能,对居民关注的热点问题重新整理解读,新版页面还强化互动栏目的版面设计和功能,使网友阅读更加直观、清晰。

新媒体政务平台融合化。为实现门户网站、微信端平台数据共享互通,满足不同用户的需求和习惯,把阿拉善右旗人民政府网站从“桌面上”移到了“手指间”,为广大居民提供“触手可及”的权威政策解读、全面办事指南和高效便民服务。广大网民可通过手机微信公众号搜索“阿拉善右旗政府发布”,点击左下角“微发布”登陆阿拉善右旗人民政府网站进入网站。

此次网站改版在整体架构、功能模块、浏览体验等方面都进行了大的调整和改进,功能性和服务性也有较大提升。按照国务院办公厅《政府网站发展指引的通知》、国务院办公厅秘书局《关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》要求,力争将阿拉善右旗人民政府网站打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策解读、更加及时的便民服务平台,使广大居民足不出户就能通过政府网站办理各种事项,成为政府了解民情、公众表达意愿的“直通车”!

欢迎给我们提建议!

我们虚心接受广大网友对新版阿拉善右旗人民政府网的意见建议。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们也将更加注重在服务群众功能上的优化和建设!欢迎将建议发到电子邮箱:ayqzfwz@163.com。


编辑:
信息来源:阿拉善右旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统