您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗基层党组织书记轮训班开班

11月27日,阿右旗基层党组织书记轮训班开班。旗委常委、组织部部长王东出席并讲话。

王东指出,举办全旗基层党组织书记轮训班是认真贯彻落实新时代党的建设总要求的重要举措,是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,是提升基层党建工作水平的现实需要,各参训学员要聚焦主题、扎实开展轮训,紧贴实际、做到学以致用,端正学风、严守培训纪律,将学习成果转化为提升工作水平的动力,进一步做好基层党建工作,以坚强的组织保证推动全旗各项事业稳步发展。

王东强调,要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,深入学习、系统掌握,全面提升自身引领发展、服务群众、管党治党的能力和水平。要充分认识加强理论学习的重要性,通过加强理论学习,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持理论联系实际的学风,把理论学习内容和实际工作紧密结合起来,在融会贯通、知行合一、学以致用上多下功夫,自觉把学习的知识运用于指导工作。要结合工作中的疑难问题和薄弱环节,有针对性地学、带着问题学,不断增强学习实效,齐心聚力推动全旗基层组织工作再上新的台阶。

据悉,本次轮训为期三天,主要采取现场解读+情景模拟+理论测试的方式,从解读习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神,研学《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理条例》《中国共产党党务公开条例(试行)》等党内法规条例,实地模拟基层党建实操等方面进行集中轮训,并开展党务工作者能力认证,以考促学、以考促记、以考敦行,不断提高基层党组织书记政治素质和提升党建业务能力,着力打造一支政治过硬、业务过硬的基层党组织书记队伍。

全旗各苏木镇组织委员,社区、机关事业单位、国有企业、非公有制经济组织和社会组织党组织书记参加轮训。


编辑:
信息来源:阿右旗组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统