您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗召开十一届旗委常委(扩大)会议

11月28日,旗委书记杨海主持召开阿右旗十一届旗委常委(扩大)会议,罗志伟、马兆锋等在家旗委常委参加会议,旗人大党组书记那顺夫、旗政协党组书记韩林润,在家旗处级领导,各苏木镇、旗直各部门、各群团组织主要负责人列席会议。

会议传达学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神、自治区党委常委会议精神、第39次盟委委员会议精神、中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区“回头看”情况反馈会议精神、自治区党委人大工作会议精神以及自治区党委政协工作会议精神,安排部署相关工作。

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。杨海强调,要持之以恒,久久为功,按照制定确定的方案扎实有效的开展好主题教育各项工作,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要在思想上高度重视11个专项整治工作,不走过场不玩花腔,自觉行动,将专项整治工作落地落细落到位。要压实责任,把任务落到实处,统筹推进主题教育各项工作向深入开展,精心组织、提前筹备好民主生活,开一个务实管用有效的高质量民主生活会。要充分发挥主题教育指导组作用,进一步传导压力、激发动力、对标对表,对前一阶段工作进行认真梳理,检视问题、整改落实,确保各苏木镇和各部门主题教育开展见实效。

扫黑除恶专项斗争工作。杨海强调,为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署。2019是承上启下的关键年,各级各部门要对中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区“回头看”情况反馈的问题,主动认领、照单全收,深刻的进行剖析,并结合阿右旗实际制定整改方案;要上下联动形成合力,围绕深挖整治目标,久久为功,紧盯重点部门、重点行业、重点领域,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,进一步加大攻坚力度,不断巩固扩大专项斗争战果。同时,2020年是扫黑除恶建章立制的一年,形成长效机制的一年,各级各部门要提前谋划,做好基础性工作,确保扫黑除恶专项斗争三年目标圆满完成。

杨海强调,2019年已到年末,各级各部门要认真总结梳理全年工作,提前谋划2020年各项工作,特别是抓好重点项目、民生改善、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争等重点工作的谋划,确保在新的一年迅速投入到各项工作任务中,为全旗经济社会高质量发展开好局、起好步。

会议还研究审议了其他事项。



编辑:
信息来源:阿右旗新闻中心 作者:王永钢
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统