您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

深化“放管服”改革 “互联网+”显成效

——阿右旗交易分中心完成阿拉善盟首例远程异地评标


2019年11月27日9:50时,由阿拉善右旗公共资源交易分中心主场发起,阿拉善盟公共资源交易中心客场对接,利用阿拉善盟公共资源交易平台,以远程视频系统、音频监控系统、内网电话系统为保障,对《阿拉善右旗发展和改革委员会专业技术服务单一来源政府采购项目》进行了远程异地评审,首次实现了阿拉善盟公共资源交易远程异地评标。

2e5dc1545562f9adffa4051f91d3988

远程异地评标依托“互联网+公共资源交易”,打破时空屏障,通过电子信息系统,使专家在不同的地区,对同一个项目,实现异地评标、在线评标、全程留痕,达到了评标过程的精确、高效、专家资源共享、减少经济损失的目的。通过将招标人、投标人与评标专家从地域上的隔离,减少干扰评标的人为因素,构建更加公开、公平、公正的评标环境。

b3c9ee8fe730304b84c34a674f4c58d

远程异地评标渠道的开通,是阿右旗政务服务局在公共资源交易信息化的基础上,对评标模式的创新,是深化“放管服”改革的具体措施。


编辑:
信息来源:阿右旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统