您当前的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
索引号: 11152922767880197Q/2020-00010 发布机构: 曼德拉苏木
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
发文字号: 成文时间: 2020-01-08

曼德拉苏木党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月9日,曼德拉苏木党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。旗主题教育第三指导组组长王守祯、副组长温卫中、成员陈龙到会指导,苏木党委班子成员参加会议,苏木党委副书记、苏木达阿拉腾巴格那主持会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展了批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施。

会上,阿拉腾巴格那通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会的会前准备工作情况以及征求意见情况,并代表苏木党委班子作专题民主生活会检视剖析。按照专题民主生活会安排,党委班子成员依次作个人检视剖析。

指导组指出,此次会议会前准备充分,会议主题突出、内容充实饱满,班子及个人检视问题认真、剖析原因深刻、整改方向明确,做到了真正把自己摆进去、把职责摆进去,相互批评开门见山、咬耳扯袖,达到了从思想和政治上彻底扫除灰尘,提振信心、增强决心,重整行装再出发的目的,为苏木各项事业全面发展奠定了坚实基础。

指导组强调,要以这次专题民主生活会为契机,一是进一步拓展学习效果,在学懂、弄通、做实上下功夫,在读原著、学原文、悟原理上见实效,切实推动习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话及重要指示批示精神在曼德拉苏木落地生根、开花结果;二是进一步抓好整改落实,在谋划整改方案上花心思,在落实整改责任上动真格,做到即知即改、立行立改、真改实改,确保整改落实全面到位,有效推动苏木经济社会高质量发展;三是进一步巩固深化成果,在总结经验做法上保质量,在教育成果转化上重长效,不断激发干事创业、担当使命的工作热情和不竭动力。

阿拉腾巴格那在代表班子成员作表态发言中指出,要认真做好专题民主生活会“后半篇文章”。一是强化理论武装,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强守初心担使命的理论自觉。二是坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强守初心担使命的政治自觉。三是勇于担当作为,认真做好基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境整治、特色产业发展等各项重点工作,进一步增强守初心担使命的行动自觉。四是坚持为民服务,不断提升农牧民群众精神文化、物质生活的获得感和幸福感,进一步增强守初心担使命的思想自觉。五是坚守廉洁自律,时刻保持党员干部为民务实清廉的政治本色,进一步增强守初心担使命的纪律自觉,用心、用情、用劲推动曼德拉苏木各项工作不断取得新成绩、实现新作为、开创新局面。

编辑:
信息来源:曼德拉苏木
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统