您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

今秋,阿右旗这个苏木特色种养殖业喜获丰收

秋天是收获的季节

在阿右旗巴彦高勒苏木一派繁忙景象

农民们的脸上都

洋溢着丰收的喜悦

在巴彦高勒苏木巴音宝格德嘎查的成片农田里,一颗颗向日葵花盘硕大、籽粒饱满,农户赵多胜和妻子正在自家地里忙着秋收。赵多胜今年种了480亩地,其中效益最好的是葵花,亩产在600至700斤,按一斤3元算,每亩地能收2000元左右,此外还可以享受到每亩60元的农业综合补贴。

在巴音宝格德综合养殖场,嘎查党支部书记常军善介绍说,综合养殖场是以种养结合的方式进行运转,主要种植苜蓿和青贮玉米。这两年苏木积极调优种植结构,提高产业效能,田园综合体、采摘园等各类新兴农业模式收益持续提高,传统农业逐步实现转型升级,嘎查农牧业生产获得了丰收。

近年来,阿右旗坚持以水定作物,以水定耕地,大力推行农牧业供给侧结构性改革,着力发展“精致节约高效”特色种养殖业。巴彦高勒陈家井灌区严格把控农业用水量,压减耕地面积2万亩以上,围绕“压地不压产量,减水不减效益”总体目标,持续优化种养殖结构,打造集中饲草料种植基地。同时,扩大火龙果、樱桃、瓜果蔬菜等高附加值经济作物种植面积,鼓励和扶持发展体验式农业模式,进一步提高农牧民收入,推动农牧业绿色、高效、高质量发展。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统